Сомалийские пираты захватили судно с семьей датчан и двумя моряками

На борту парусника находилась семья из пяти человек, в том числе их дети в возрасте от 12 до 16 лет, а также двое взрослых помощника-моряка, также датчане, отмечается в сообщении внешнеполитического ведомства.

28 февраля в северной части Аравийского моря пиратами был захвачен греческий сухогруз «Доувер» (MV Dover), шедший под панамским флагом.

Как сообщил УНИАН руководитель пресс-службы Министерства иностранных дел Украины Александр ДИКУСАРОВ, по данным Коалиционных объединенных морских сил, в данное время захваченное пиратами судно следует к побережью Сомали.

Из плена сомалийский пиратов освободили судно с украинцами на борту
Информацию подтвердили в Министерстве иностранных дел Украины, пятеро граждан которой находились на борту балкера. «Как мне только что сообщило посольство Украины в Греции, сегодня из плена сомалийских пиратов было освобождено судно Blida, на котором находятся 5 наших соотечественников», — прокомментировал ситуацию глава внешнеполитического ведомства Украины Константин Грищенко.

Бенин подтвердил захват судна с россиянами
Посол Бенина в Москве Анисет Габриэль Кочофа подтвердил захват судна с россиянами на борту. Об этом он рассказал в интервью ТАСС в среду, 30 ноября.

Сомалийский пират утверждает, что Грузия уплатила выкуп за освобождение моряков
По данным интернет-портала somaliareport.com, за освобождение из пиратского плена 15 грузинских моряков и трех турок грузинская сторона заплатила выкуп в 3 миллиона долларов. Портал утверждает, что освобождение плававшего под флагом Мальты экипажа произошло 8 января после выплаты выкупа.

Поросёнок с тремя глазами и двумя пятачками покоряет Сеть
РИГ SAKHAPRESS.RU На опубликованных кадрах заметно, что он значительно меньше своих братьев-поросят. В Китае родился необычный поросенок с тремя глазами и двумя пятачками.


  • Пират,
  • Руководитель,
  • Прессслужба,
  • Министерство,
  • Униан,
  • ФЛАГ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: