ЕС одобрил санкции против Каддафи и его окружения

Ливийский лидер Муамар Каддафи поручил сегодня директору службы внешней безопасности Джамахирии Абу Зейду Омару Дурде начать переговоры с повстанцами на востоке страны, который находится под контролем оппозиционных режиму сил.

Документ, который внесли делегации Британии, Франции, Германии и США предусматривает оружейное эмбарго, запрет на международные поездки Муаммара Каддафи, девяти членов его семьи и шести приближенных и блокирование зарубежных активов ливийского лидера, его сына и еще четверых родственников.

Напомним, президент РФ Дмитрий Медведев на днях выступил с резкой критикой действий лидера ливийской революции Муаммара Каддафи: «Руководство России осуждает применение властями Ливии силы против мирных граждан, уничтожение гражданского населения будет квалифицировано как преступление».

Главы МИД ЕС расширят санкции против Сирии и Белоруссии
Главы МИД 27 стран Евросоюза на встрече в понедельник в Брюсселе, как ожидается, примут решение о расширении санкций против Сирии и Белоруссии, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы Совета ЕС. Предполагается, что в рамках нового пакета санкций против Сирии Евросоюз заморозит активы сирийского Центробанка, а также введет запрет на экспорт в Сирию и импорт оттуда фосфатов, золота и других драгоценных металлов, а также алмазов.

ЕС ужесточил санкции против Белоруссии и Ирана
Евросоюз введет дополнительные санкции в отношении властей Белоруссии и Ирана «за продолжение репрессий против гражданского общества, оппозиции и независимых СМИ». Соответствующее решение принято по итогам состоявшейся сегодня в Люксембурге встречи глав дипломатических ведомств блока, говорится в пресс-релизе Совета ЕС.

Размер украденных окружением Януковича средств оценили в $30 млрд
Эксперт-юрист Атлантического Совета Алан Райли заявил, что чиновники администрации бывшего президента Украины Виктора Януковича должны вернуть Киеву 30 миллиардов долларов. Об этом в понедельник, 11 апреля, сообщает Радио Свобода.

США и ЕС применят санкции против России. Что будет после референдума в Крыму?
Госсекретарь США Джон Керри заявил, что США и ЕС применят санкции против России, если референдум в Крыму состоится. Бизнес Германии против. Европа уже составила «черный список» россиян.

ЕС вводит санкции против «своих»
Что думают в Испании и Португалии о штрафах со стороны ЕС


  • Лидер,
  • Муаммар,
  • Дмитрия,
  • Президент,
  • Медведев,
  • ДЕНЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: