В Триполи вооруженные люди разогнали митинг оппозиции

Италия готова участвовать в миссии в Ливии под эгидой ООН, заявил министр иностранных дел Италии Франко Фраттини после переговоров со своими коллегами из Франции, Германии Великобритании и США на сессии Совета ООН по правам человека.

США стараются установить контакт с оппозиционными группами на востоке Ливии и готовы помогать им. Об этом заявила госсекретарь Хиллари Клинтон перед отбытием в Женеву, где она планирует обсудить с официальными лицами других стран меры, призванные остановить кровопролитие в Ливии.

Сторонники ливийского лидера Муамара Каддафи обстреляли с воздуха склады боеприпасов, расположенные на востоке страны, — в зоне, находящейся под контролем противников режима, сообщает в понедельник агентство Франс Пресс со ссылкой на источники в городе Бенгази.

В Закарпатье вооруженные люди устроили драку на турбазе
В поселке Ясиня Закарпатской области Украины произошла драка с применением оружия, передает «Интерфакс».

В Боливии полиция дубинками разогнала митингующих
В столице Боливии Ла-Пасе полиция разогнала митинг инвалидов с помощью слезоточивого газа.

В Нижнем Новогороде задержали участников митинга оппозиции
В Нижнем Новгороде полиция задержала участников несогласованного митинга оппозиции, проводимого в рамках всероссийского «Марша миллионов». Об этом сообщает «Интерфакс». Задержания произошли за несколько минут до начала акции — сотрудники МВД предупредили собравшихся о незаконности мероприятия и затем начали их задерживать. По свидетельствам очевидцев в твиттере, действовали полицейские жестко. Были задержаны около 15 человек. При этом на площади остается еще около сотни участников оппозиционной акции.

Националисты хотят явиться на митинг оппозиции на Пушкинской и увести часть людей к ЦИКу
Националисты намерены привести на Пушкинскую площадь в Москве, где будет проходить митинг оппозиции, свыше 5 тысяч своих сторонников, а затем сагитировать часть участников акции переместиться к Центризбиркому, заявил лидер националистического движения «Русские» Дмитрий Демушкин. «Если на Пушкинской соберется большое количество людей, скажем 100 тысяч, а на заверения полиции о том, что они готовы перекрыть Тверскую, мы не очень рассчитываем, мы будем думать о смещении масс людей оттуда», — заявил Д.Демушкин…

В Ереване вооруженные люди захватили здание полиции
По предварительной информации, захватчики являются сторонниками арестованного за хранение оружия координатора армянской оппозиционной организации "Учредительный парламент" Жирайра Сефиляна.


  • Ливия,
  • ООН,
  • США,
  • Восток,
  • Сторонник,
  • Лидер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: