Тарифы на роуминг в Европе для россиян перестанут "кусаться"

Тарифы на роуминг в Европе для россиян перестанут 'кусаться'В 60-90 руб. ( 1,5-2,25 евро по сегодняшнему курсу ЦБ ) обходится минута роуминга россиянину и 0,39 евро — жителю Европы, а любой входящий звонок — максимум 0,15 евро.

Особое внимание глава Минкомсвязи России обратил на тот факт, что в случае выработки единого тарифа на роуминг для стран Таможенного союза присоединение к европейской модели может состояться не только для России, но и для Беларуси и Казахстана, подчеркивается в сообщении.

24 февраля Игорь Щеголев заявил журналистам о том, что РФ и ЕС начали на экспертном уровне переговоры о возможном присоединении РФ к единой европейской директиве по роумингу.

МегаФон снизил цены на роуминг в Европе
Сотовый оператор «МегаФон», подвергшийся недавно воспитательному давлению со стороны Федеральной антимонопольной службы ( ФАС ), решил снизить цены на роуминг в странах Европы. Новая система тарификации получила название «Евротариф», говорится в пресс-релизе оператора.

«МегаФон» снизил цены на роуминг в Европе в девять раз
Именно несговорчивость иностранных операторов «Мегафон», «МТС» и «Билайн» называли одной из основных причин высоких цен на роуминг. Напомним, что Федеральная антимонопольная служба не раз возбуждала дела против отечественных компаний.

"МегаФон" снизил цены на роуминг в Европе в несколько раз
По словам последнего, «Мегафон» договорился с большинством европейских партнеров о снижении межоператорских тарифов. «Это был тяжелый переговорный процесс, занявший около 2 лет», – цитирует топ-менеджера «Интерфакс».

МегаФон снижает цены на роуминг в Европе в девять раз
Стоимость смс, мобильного интернета, входящих и исходящих вызовов в Россию и по стране пребывания снизится от пяти до девяти раз. Руководство компании надеется превратить некогда премиальную услугу роуминга в массовую и, таким образом, максимально увеличить приток абонентов.

Мобильный оператор Азербайджана применит единый тариф на роуминг в 10 странах
БАКУ /Trend/ — С 15 октября оператор мобильной связи Азербайджана — Azercell применит единый тариф на услугу роуминга в 10 странах, говорится в сообщении компании опубликованной в официальной печати в…


  • ЕВРО,
  • Россия,
  • Казахстан,
  • Февраль,
  • Сообщение,
  • Беларусь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: