ЕС одобрил пакет санкций в отношении ливийского лидера М.Каддафи

Совет Европейского Союза принял 28 февраля официальное решение ввести санкции против руководства Ливии, последовав примеру ООН и США.

Европейский союз намерен в ближайшее время ввести санкции в отношении правительства Ливии во главе с Муамаром Каддафи, говорится в коммюнике верховного представителя ЕС по внешней политике и политике безопасности Кэтрин Эштон.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее в понедельник источник в Совете ЕС заявил, что принятые в Евросоюзе санкции против ливийского лидера Муаммара Каддафи, членов его семьи и окружения, которых обвиняют в применении чрезмерного насилия к манифестантам в Ливии, вступят в силу, вероятно, уже с четверга.

Американские СМИ заявили, что Белый дом готовит пакет санкций в отношении Китая
Американская газета The Washington Post выходит со статьёй о том, что администрация президента Обамы готовит пакет санкций теперь и в отношении Китайской Народной Республики.

ЕС принял антиправовые санкции в отношении Белоруссии
Напомним, 10 октября Совет глав МИД стран ЕС в очередной раз расширил список белорусских чиновников, которым запрещен въезд на территорию Евросоюза и чьи счета должны быть заморожены. Большинство лиц, добавленных в список, — это судьи и прокуроры, которые участвовали в рассмотрении уголовного дела о массовых беспорядках.

США и ЕС частично смягчили санкции в отношении Ирана
Однако глава МИД Лавров считает, что успех в решении ядерной проблемы Ирана не гарантирован.


  • Санкция,
  • Ливия,
  • Политик,
  • Совет,
  • Евросоюз,
  • Газета
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: