Пираты захватили судно "Dover" с двумя украинцами на борту Судно «Dover», на котором находилось два украинца, было захвачено пиратами в Аравийском море в понедельник утром, сообщает украинский МИД со ссылкой на посольство Украины в Объединенных Арабских Эмиратах. Пираты в понедельник захватили в северной части Аравийского моря шедший под панамским флагом греческий сухогруз MV Dover, на борту которого 23 члена экипажа, в том числе, один россиянин. Ранее в понедельник редактор «Морского бюллетеня» Михаил Войтенко сообщил, что пираты смогли договориться с исламистской группировкой «Аль-Шабаб» о выплате 20% с выкупов, получаемых пиратами за захваченные суда. Понедельник, Пират, Россиянин, Редактор, Бюллетень, ТОМ

Пираты захватили судно "Dover" с двумя украинцами на борту

Пираты захватили судно 'Dover' с двумя украинцами на бортуСудно «Dover», на котором находилось два украинца, было захвачено пиратами в Аравийском море в понедельник утром, сообщает украинский МИД со ссылкой на посольство Украины в Объединенных Арабских Эмиратах.

Пираты в понедельник захватили в северной части Аравийского моря шедший под панамским флагом греческий сухогруз MV Dover, на борту которого 23 члена экипажа, в том числе, один россиянин.

Ранее в понедельник редактор «Морского бюллетеня» Михаил Войтенко сообщил, что пираты смогли договориться с исламистской группировкой «Аль-Шабаб» о выплате 20% с выкупов, получаемых пиратами за захваченные суда.

Пираты отпустили судно с украинцами на борту
По данным МИД Украины, 24 сентября экипаж судна в совтаве 23 человек был освобожден, пишет РИА «Новости» со ссылкой на украинское министерство. Пока судно направляется в ближайший безопасный порт, где судовладелец и украинские дипломаты решат вопрос о доставке членов команды на родину.


  • Понедельник,
  • Пират,
  • Россиянин,
  • Редактор,
  • Бюллетень,
  • ТОМ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.