Евросоюз одобрил санкции против Каддафи и его окружения

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее в понедельник источник в Совете ЕС заявил, что принятые в Евросоюзе санкции против ливийского лидера Муаммара Каддафи, членов его семьи и окружения, которых обвиняют в применении чрезмерного насилия к манифестантам в Ливии, вступят в силу, вероятно, уже с четверга.

Европейский союз пытается установить контакты с переходными органами власти в Ливии, созданными противниками режима Муаммара Каддафи, сообщает в понедельник агентство AFP со ссылкой на пресс-секретаря высокого представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.

Накануне Совбез ООН принял резолюцию о введении против Ливии санкций, предусматривающих эмбарго на торговлю оружием с этой страной, а также замораживание счетов и запрет на зарубежные поездки ливийского лидера, его семьи и ряда его приближенных.

Евросоюз продлил санкции против России
ЕС принял окончательное решение о продлении до 15 сентября санкций против российских и украинских физических и юридических лиц. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на информированный источник.

СМИ: Евросоюз снял санкции с Азарова и его соратников
Суд Европейского союза вынес решение по делу экс-премьера Николая Азарова и его сына Алексея, а также по делам Сергея Арбузова и Эдуарда Ставицкого.

Главы МИД ЕС расширят санкции против Сирии и Белоруссии
Главы МИД 27 стран Евросоюза на встрече в понедельник в Брюсселе, как ожидается, примут решение о расширении санкций против Сирии и Белоруссии, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы Совета ЕС. Предполагается, что в рамках нового пакета санкций против Сирии Евросоюз заморозит активы сирийского Центробанка, а также введет запрет на экспорт в Сирию и импорт оттуда фосфатов, золота и других драгоценных металлов, а также алмазов.

CША обсудили с Евросоюзом новые санкции против России
CША готовы к контакту с Евросоюзом по теме санкций против России и уже вели переговоры о возможности их расширения, рассказал координатор по санкциям Госдепа Дэниел Фрид на обсуждении, организованном Атлантическим…

Евросоюз продлил санкции против РФ еще на полгода
Совет Европы утвердил продление индивидуальных санкций против граждан России и компаний в связи с украинским кризисом.


  • Ливия,
  • Семья,
  • Понедельник,
  • Лидер,
  • Муаммар,
  • Кэтрин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: