Совет Безопасности ООН ввел санкции против руководства Ливии Совбез запретил ливийскому лидеру Муаммару Каддафи и его соратникам выезжать из страны, заморозил зарубежные активы ливийского руководства и поручил Международному уголовному суду расследовать обстоятельства гибели мирных граждан в столкновениях со сторонниками Каддафи. Совет безопасности Организации Объединенных Наций (ООН) по итогам голосования принял резолюцию в отношении Ливии в связи с актами насилия, совершаемыми местными властями против гражданского населения страны. Документ, который внесли делегации Британии, Франции, Германии и США предусматривает оружейное эмбарго, запрет на международные поездки Муаммара Каддафи, девяти членов его семьи и шести приближенных и блокирование зарубежных активов ливийского лидера, его сына и еще четверых родственников. Страна, Британия, Делегация, Франция, США, Германия

Совет Безопасности ООН ввел санкции против руководства Ливии

Совбез запретил ливийскому лидеру Муаммару Каддафи и его соратникам выезжать из страны, заморозил зарубежные активы ливийского руководства и поручил Международному уголовному суду расследовать обстоятельства гибели мирных граждан в столкновениях со сторонниками Каддафи.

Совет безопасности Организации Объединенных Наций (ООН) по итогам голосования принял резолюцию в отношении Ливии в связи с актами насилия, совершаемыми местными властями против гражданского населения страны.

Документ, который внесли делегации Британии, Франции, Германии и США предусматривает оружейное эмбарго, запрет на международные поездки Муаммара Каддафи, девяти членов его семьи и шести приближенных и блокирование зарубежных активов ливийского лидера, его сына и еще четверых родственников.

Совет Безопасности ООН смягчил санкции против Ливии (ВИДЕО)
Россия поддержала принятие резолюции Организации Объединенных Наций ( ООН ) по Ливии, смягчающей финансовое и оружейное эмбарго. Об этом говорится в сообщении Министерства иностранных дел ( МИД ) РФ, выпущенном в связи с принятием накануне Советом безопасности ООН резолюции, частично отменяющей санкции против Ливии и учреждающей Миссию ООН по поддержке в Ливии первоначальным сроком на три месяца.


  • Страна,
  • Британия,
  • Делегация,
  • Франция,
  • США,
  • Германия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.