Сегодня началась неделя Масленицы

Более 300 тысяч москвичей и гостей столицы станут участниками праздника «Широкой Масленицы» на васильевском спуске в Москве, который пройдет с 4 по 6 марта, сообщил председатель Комитета по туризму Москвы Сергей Шпилько.

В парке культуры и отдыха «Сокольники» 6 марта на Фонтанной площади состоится праздник широкой Масленицы в исконно русских традициях проводов Матушки – Зимы.

Сырная или Масленичная неделя началась 28 февраля Как сообщается на сайте Нижегородской епархии, Сырной седмицей или Масленицей называется седмица, следующая за Неделей мясопустной.

«Сегодня первая неделя, когда на фронте не стреляют»
Президент Украины Петр Порошенко сообщил о выполнении минских договоренностей «Я для вас имею приятную новость: сегодня первая неделя, друзья мои, первая неделя, когда на фронте не стреляют, первая неделя…

Прогнозы аналитиков: Начало недели будет спокойным
К 18:08 индекс ММВБ упал на 0,74%, а индекс РТС убавил 1,93%. Торги на российских биржах сегодня начались с роста основных индексов, которые в первой половине дня, отыграв вчерашние положительные новости, перешли на отрицательную территорию, пребывая в ожидании новых драйверов движения.

Новости мира
В США откроют парк Джими Хендрикса В штате Вашингтон появится парк имени Джими Хендрикса. Открытие парковой зоны состоится в 2012 году к 70-летию со дня рождения легендарного гитариста. Парк площадью 10 кв. км расположится в центральном районе Сиэтла. Между прочим, это родной город музыканта. По форме открытая озелененная территория будет напоминать гитару. Роль гитарного грифа в парке исполнит мост.

Сегодня динамика фондового рынка останется боковой, — Виктор Веселов, главный аналитик банка «Глобэкс»
Азиатские фондовые индексы демонстрируют снижение из-за падения цен на нефть, которые отреагировали на небольшое снижение (-0,6 тыс. барр.) запасов сырой нефти относительно больших (-14,5 млн барр.) предыдущих значений.

В Апатитах начали производить туалетную бумагу
МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ. Небольшой цех организовал местный предприниматель Марат Брсикян. Сырье для производства — макулатура, которую могут сдавать горожане, а также предприятия и организации.


  • Масленица,
  • МАРТ,
  • Неделя,
  • Февраль,
  • ЗИМА,
  • Матушка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: