В челябинский храм привезли частицу мощей Александра Невского

Впервые в челябинский храм икону внесут на этой неделе и совершат Божественную литургию, после которой позволят приложиться к мощам всем желающим.

По прибытии в Челябинск мощевик со святыней вложили в икону святого благоверного князя Александра Невского, написанную в мастерских кафедрального собора.

Икона с частицей мощей князя Александра Невского из Александро-Невской лавры Санкт-Петербурга впервые займет место в челябинском храме на Алом поле.

Патриарх Кирилл доставит в Москву с Кипра частицу мощей Святого Лазаря
Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл доставит в понедельник вечером в Москву с Кипра частицу мощей Святого Лазаря Четверодневного, который, согласно преданию, после воскрешения Христом стал епископом Кипра. Святыню патриарху передадут в храме Святого Лазаря в городе Ларнаке, где находятся гробница и мощи. Частицу мощей Святого Лазаря, которую доставит патриарх, торжественно встретят в аэропорту «Внуково-3», а затем перевезут в Зачатьевский монастырь в Москве, где святыня будет выставлена для поклонения верующих.

Из питерского храма похищены мощи Александра Невского и еще 12 святых
Среди похищенных оказались также останки Николая Чудотворца, Петра и Февронии.

В Санкт-Петербурге похитили мощи Александра Невского
Из храма на Васильевском острове Петербурга похитили мощи святых, сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах в среду. «Неизвестный проник в кабинет настоятеля храма Святой Великомученицы Екатерины и похитил церковную утварь, ценности и мощи святых, в том числе Александра Невского, Николая Чудотворца, Петра и Февронии», — сказал собеседник агентства. По данным полиции, похищены также чаша для причастия и пять нательных крестиков.

В Таллинском храме Александра Невского освящена Мемориальная доска в память о моряках-подводниках
8 февраля 2015 года в Кафедральном соборе св. благ. кн. Александра Невского в Таллине состоялось освящение Мемориальной доски в память о моряках-подводниках, погибших в годы Великой Отечественной войны в водах…

Почему Александра Невского боятся и сегодня
К 750-летию со дня кончины святого благоверного князя В Польше и вообще на Западе, а также у многих сторонников евроинтеграции в нынешней Белоруссии имя Александра Невского вызывает сильное раздражение.


  • Александр,
  • Икона,
  • Князь,
  • Частица,
  • МОЩЬ,
  • Собор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: