Россия требует немедленно прекратить насилие в Ливии, заявил Лавров

Главы внешнеполитических ведомств России и США проводят встречу в Женеве, где в настоящее время проходит 16-я сессия Совета ООН по правам человека.

Как сказал глава МИД России, волна революций в Африке и на Ближнем Востоке обнажила «огромный пласт копившихся десятилетиями проблем», таких, как нищета и безработица.

24 февраля в рамках совместного заявления с Евросоюзом по ситуации в Северной Африке и на Ближнем Востоке Россия призвала к немедленному прекращению насилия и разрешению конфликта с помощью переговоров.

Китай потребовал от властей Сирии прекратить насилие в стране
Посол КНР в Сирии потребовал от правительства Башара Асада немедленно прекратить насилие в стране и оказать поддержку гуманитарной миссии ООН и Международного комитета Красного Креста.

«Кровь неповинующихся»: правозащитники требуют прекратить насилие в Бахрейне
Правозащитная организация Human Rights Watch опубликовала доклад, посвящённый нарушению прав человека в Бахрейне. По данным организации, в местах заключения регулярно применяют пытки физического, психологического и даже сексуального характера.

Россия несет ответственность за насилие в Украине — Глава МИД Латвии
Россия несет ответственность за насилие в Украине — Глава МИД Латвии Министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевич (Edgars Rinkevics) возлагает на Россию ответственность за эскалацию в Украине сепаратизма и насилия.

Россия требует от Молдавии незамедлительно освободить блогера Багирова
Молдавские власти обвиняют блогера в причастности к организации массовых беспорядков в стране в апреле 2009 года. Тогда оппозиционная акция вылилась в погромы зданий администрации президента и парламента.

Граждан России, Белорусси и Украины в Ливии судят как наемников Каддафи
Граждане России, которых летом 2011 года в Ливии захватили войска Переходного национального совета, дождались судебного процесса по обвинению в оказании содействия политическому режиму Муаммара Каддафи.


  • Африка,
  • Ближний,
  • Россия,
  • Восток,
  • Рамка,
  • Заявление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: