Петербургские геи пожаловались в Страсбургский суд Активисты петербургской ЛГБТ организации «Равноправие» направили жалобу против Российской Федерации в Европейский суд по правам человека. Санкт-петербургский журнал «Город 812» опубликовал 22 февраля статью «37 гражданских достижений петербуржцев в 2010 году», среди которых выделены судебные победы и первый согласованный властями пикет ЛГБТ-активистов в северной столице. В своей жалобе активисты обвиняют российские власти в нарушении права на свободу собраний в связи с запретом правительством Петербурга шествия и митинга в поддержку толерантности в отношении лиц гомосексуальной ориентации, планировавшихся 26 июня 2010 года в рамках Санкт-Петербургского гей-прайда. Нарушение, Власть, Право, Свобода, Связь, Собрание

Петербургские геи пожаловались в Страсбургский суд

Петербургские геи пожаловались в Страсбургский судАктивисты петербургской ЛГБТ организации «Равноправие» направили жалобу против Российской Федерации в Европейский суд по правам человека.

Санкт-петербургский журнал «Город 812» опубликовал 22 февраля статью «37 гражданских достижений петербуржцев в 2010 году», среди которых выделены судебные победы и первый согласованный властями пикет ЛГБТ-активистов в северной столице.

В своей жалобе активисты обвиняют российские власти в нарушении права на свободу собраний в связи с запретом правительством Петербурга шествия и митинга в поддержку толерантности в отношении лиц гомосексуальной ориентации, планировавшихся 26 июня 2010 года в рамках Санкт-Петербургского гей-прайда.

Судья по делу ЮКОСа претендует на работу в Страсбургском суде
В списке претендентов оказался экс-судья по делу ЮКОСа Андрей Бушев, который в ходе процесса по иску компании в Страсбургский суд выступил против ряда решений. Бушев указывал на то, что НК ЮКОС не исчерпала доступные внутригосударственные средства правовой защиты, но предпочел сразу обратиться в Страсбургский суд.

Латвия проиграла более трети дел в Страсбургском суде
Кроме того, по этим делам было заключено 20 мировых соглашений, а 15 дел были закрыты в связи с тем, что Латвия в одностороннем порядке признала свою вину, сообщила она. В целом в виде компенсаций Латвия выплатила 227 тыс. латов. Основной причиной того, почему Латвия проигрывает в Страсбургском суде, Рейне считает незнание основных юридических принципов.


  • Нарушение,
  • Власть,
  • Право,
  • Свобода,
  • Связь,
  • Собрание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.