Арт-группа «Война» исключена из шорт-листа премии «Инновация»

Арт-группа «Война» исключена из шорт-листа премии «Инновация»Учитывая, сложные условия, в которых на момент номинирования на госпремию оказались участники проекта «Война»: двое за решеткой, один в бегах, в министерстве культуры подождали ответа две недели, и сняли работу с конкурса.

Ночью 14 июня активисты группы нарисовали во всю ширину проезжей части фаллос на Литейном мосту напротив управления ФСБ.

Оргкомитет VI Всероссийского конкурса в области современного искусства «Инновация» исключил из шорт-листа претендентов акцию арт-группы «Война» с масштабным рисунком на Литейном мосту Петербурга.

Арт-группа "Война" вывесила странный баннер на Тауэрском мосту в Лондоне
Скандальная арт-группа «Война» устроила акцию на лондонском мосту, но продолжалась она считанные секунды.

Полиция Петербурга задержала активиста арт-группы «Война» и его жену
Петербургских оппозиционеров, активистов арт-группы «Война» Игоря Чепкасова и его жену Марину Кузнецову задержали в среду 28 марта вечером на станции метро «Проспект Просвещения», сообщили «Фонтанке» представители Чепкасова. «Оппозиционеров задержал дежурный по станции и проводил их в пикет метро, откуда они, спустя 40 минут, были отправлены в 3-й отдел полиции управления полиции на метрополитене», — рассказали представители активистов.

Суд заочно арестовал активистку арт-группы "Война" Наталью Сокол
Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга сегодня заочно арестовал активистку арт-группы «Война», находящуюся на восьмом месяце беременности, сообщает РИА «Новости». Наталья Сокол по прозвищу «Коза» обвиняется в применении насилия в отношении сотрудников правоохранительных органов.

Активистка арт-группы "Война" задержана в Петербурге
В настоящее время известно, что Сокол вместе с сыном доставлена в 1-й отдел полиции. Напомним, после акции «Стратегии-31» в марте этого года следствие возбудило другое уголовное дело в отношении Олега Воротникова из-за нападения на сотрудников МВД.


  • МОСТ,
  • Война,
  • Конкурс,
  • Управление,
  • Оргкомитет,
  • ФСБ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: