Сергей Иванов: Роскосмос сорвал заказ на космические аппараты План по созданию космических аппаратов выполнен менее чем наполовину, ситуацию переломить не удалось, — проинформировал Сергей Иванов. Иванов подтвердил, что потеря трех спутников ГЛОНАСС при запуске в декабре обошлась бюджету в 2,5 млрд рублей, а глава Роскосмоса Анатолий Перминов, который ранее назвал эту цифру, сейчас на коллегии признал, что ЧП произошло по вине агентства. «Сегодня становится очевидным, что аварийный запуск спутников ГЛОНАСС в прошлом году является следствием недостаточного контроля за работой над новыми модификациями изделий на предприятиях ракетно-космической промышленности», — сказал Перминов. Спутник, Иванов, Глонасс, Запуск, СЕНЯ, ВИНО

Сергей Иванов: Роскосмос сорвал заказ на космические аппараты

План по созданию космических аппаратов выполнен менее чем наполовину, ситуацию переломить не удалось, — проинформировал Сергей Иванов.

Иванов подтвердил, что потеря трех спутников ГЛОНАСС при запуске в декабре обошлась бюджету в 2,5 млрд рублей, а глава Роскосмоса Анатолий Перминов, который ранее назвал эту цифру, сейчас на коллегии признал, что ЧП произошло по вине агентства.

«Сегодня становится очевидным, что аварийный запуск спутников ГЛОНАСС в прошлом году является следствием недостаточного контроля за работой над новыми модификациями изделий на предприятиях ракетно-космической промышленности», — сказал Перминов.

Конструктор космических аппаратов Георгий Николаевич Бабакин
Георгий Бабакин появился на свет в городе Москве 13 ноября 1914 года.

Российские космические аппараты на три четверти состоят из импортных комплектующих
Три четверти электроники, использующейся в российских космических аппаратах, — импортного производства.


  • Спутник,
  • Иванов,
  • Глонасс,
  • Запуск,
  • СЕНЯ,
  • ВИНО
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: