Оппозиционеры заняли центр ливийского города Эз-Завия

В пятницу на встрече с зарубежными журналистами сын ливийского лидера Сейф аль-Ислам Каддафи назвал ложью сообщения информационных агентств об ударах по манифестантам с воздуха и использовании властями наемников.

Бывший министр юстиции Ливии, ушедший в отставку 21 февраля в знак протеста против действий режима Муамара Каддафи по разгону демонстраций в стране, пояснил, что в задачу формируемого временного кабинета будет, в частности, входить подготовка и проведение демократических выборов.

Сторонники ливийской оппозиции взяли под контроль центральную часть города Эз-Завия, в 60 км к западу от столицы страны Триполи, сообщает в воскресенье британская телерадиокорпорация Би-би-си.

Сирийская армия заняла стратегически важный город к югу от Дамаска
Сирийские правительственные силы провели успешную операцию, освободив от террористов город Шейх-Мискин, расположенный южнее Дамаска на стыке дорог в южные провинции республики, сообщает Взгляд со ссылкой на ресурс «Сурия аль-Эн».

Бывший ливийский премьер просит предоставить ему статус беженца
Вооруженные столкновения между группировками формирований Переходного национального совета Ливии, участвовавших в свержении режима Муамара Каддафи, вспыхнули в 30 км к западу от Триполи. Как сообщила сегодня ливийская газета «Новая Курина», стычки между «революционерами» города Эз-Завия и региона Эль-Майя начались вчера вечером и продолжаются до сих пор.

В центре японского города Фукуока провалилась под землю улица
Большая воронка образовалась на дороге перед железнодорожной станцией «Хаката» в японском городе Фукуока, сообщает сайт AsiaOne. Инцидент произошел рано утром во вторник, приблизительно в 5:15 по местному времени.

Ливийские боевики захватили российский танкер, в дело вмешался МИД РФ
МИД РФ потребовал освободить задержанный у берегов Ливии российский танкер «Механик Чеботарёв» с россиянами на борту.

Полторы сотни ливийцев захватили здание парламента в Триполи
Демонстранты в Триполи ворвались в здание ливийского парламента. Гнев полусотни ливийцев вызвал состав правительства, предложенный премьер-министром Мустафой Абу Шагуром. Позже участники захвата здания Всеобщего национального конгресса покинули здание парламента, но далеко от него не ушли. По их мнению, правительство сформировано по идеологическому принципу и не отражает интересы жителей ливийских регионов. Среди демонстрантов преобладают выходцы из города Эз-Завия на северо-западе Ливии, сообщает ИТАР-ТАСС.


  • Подготовка,
  • Проведение,
  • Выбор,
  • Сторонник,
  • Частность,
  • Задача
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: