Данилкин настаивает на том, что приговор Ходорковскому писал сам Председатель Хамовнического районного суда Москвы Виктор Данилкин, который в конце декабря 2010 года приговорил Михаила Ходорковского и Платона Лебедева к 14 годам лишения свободы по второму делу ЮКОСа, в очередной раз заявил, что писал вердикт сам. Помощник судьи и пресс-атташе Хамовнического районного суда Наталья Васильева добровольно прошла проверку на детекторе лжи, который подтвердил, что она дала интервью, чтобы снять ответственность за приговор с судьи Виктора Данилкина и спасти его честь и достоинство. Сам Данилкин заявил «Коммерсантъ-Online», что во время процесса по делу Михаила Ходорковского и Платона Лебедева его административные обязанности исполнял заместитель, а сам он, пока писал приговор, запирал не только дверь в свой кабинет, но и в зал заседаний, откуда можно попасть в эту комнату. ДЕЛО, Лебедев, Ходорковский, Говор, Судья, Михаил

Данилкин настаивает на том, что приговор Ходорковскому писал сам

Председатель Хамовнического районного суда Москвы Виктор Данилкин, который в конце декабря 2010 года приговорил Михаила Ходорковского и Платона Лебедева к 14 годам лишения свободы по второму делу ЮКОСа, в очередной раз заявил, что писал вердикт сам.

Помощник судьи и пресс-атташе Хамовнического районного суда Наталья Васильева добровольно прошла проверку на детекторе лжи, который подтвердил, что она дала интервью, чтобы снять ответственность за приговор с судьи Виктора Данилкина и спасти его честь и достоинство.

Сам Данилкин заявил «Коммерсантъ-Online», что во время процесса по делу Михаила Ходорковского и Платона Лебедева его административные обязанности исполнял заместитель, а сам он, пока писал приговор, запирал не только дверь в свой кабинет, но и в зал заседаний, откуда можно попасть в эту комнату.

Верховный суд рассмотрит жалобу на второй приговор Ходорковскому и Лебедеву
Верховный суд принял к рассмотрению надзорную жалобу на второй приговор бывшему главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому и экс-руководителю «Менатепа» Платону Лебедеву.

Гонщики на Gelandewagen признаны виновными в оскорблении полицейских
Гагаринский суд Москвы 17 октября признал виновными в оскорблении представителей власти участников нашумевшей гонки на Gelandewagen. Напомним, гонка на внедорожнике, который принадлежал сыну вице-президента «Лукойла» Руслану Шамсурову произошла 22 мая текущего года. Шамсуров, вместе в двумя приятелями Маджидовым и Усковым двигаясь на высокой скорости, пытались скрыться от нескольких экипажей ДПС, при этом пересекали двойную сплошную полосу и выезжали на пешеходные зоны. Погоню представители «золотой молодежи» транслировали в социальной сети Periscope, а...


  • ДЕЛО,
  • Лебедев,
  • Ходорковский,
  • Говор,
  • Судья,
  • Михаил
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: