Индекс ММВБ вырос на 0,17%; торги открылись ростом

Как напоминает руководитель аналитического отдела ГК Broco Алексей Матросов, улучшение внешнего фона и показательный рост нефтяного сектора в четверг позволили российскому рынку открыть пятничные торги хорошим ростом.

Отраслевой индекс ММВБ нефть и газ с начала месяца к середине дня пятницы прибавляет более 5%, а с начала года – более 9%. А вот фонды электроэнергетики по итогам месяца показывают результат значительно хуже рынка, соответствующий отраслевой индекс снизился почти на 10%.

Стоимость апрельских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи к 8:37 мск составила $99,33 за баррель, что на $1,45 (1,48%) выше уровня 25 февраля.

Индекс ММВБ прибавил по итогам торгов 0,07%, индекс РТС вырос на 1,1%
Рынок акций РФ к 15.26 мск разнонаправлено изменился в пределах 0,4% по основным индексам, неспособность «быков» преодолеть уровень сопротивления в районе 1550 пунктов по индексу ММВБ обусловила активизацию продаж в рамках фиксации прибыли, особенно накануне выходных, свидетельствуют данные бирж.

Российские фондовые торги открылись ростом
Российский рынок акций открылся разнонаправленным движением индексов по отношению к основной торговой сессии понедельника. Индекс РТС в первые две минуты торгов снизился на 0,25% до 1421.34 пункта, а индекс ММВБ вырос на 0,81% и находился на уровне 1401.9 пункта.

Фондовые рынки США закрылись ростом на 0,65-1,1%
Рынки облигаций растут на позитиве с прошлой недели, выборы просто не помешали, констатирует стратег банка «Открытие» Евгений Воробьев. На валютном рынке все определяет стабильно высокая цена на нефть, рассказывает замруководителя казначейства «Нордеа банка» Виталий Матюшкин.

Рынок акций в России сегодня открылся ростом индексов
За период с 3 по 9 октября курс белорусского рубля относительно доллара США на дополнительной торговой сессии Белоруской валютно-фондовой биржи понизился на Br290 с отметки Br7630 до уровня Br7920 или на 3,8%. Единая европейская валюта укрепилась на Br490 (4,7%) до значения Br10810 за один евро.

Торги на российском рынке акций начались ростом (ВИДЕО)
В понедельник второй по величине французский банк объявил о планах продать активы на 4 млрд евро, а в среду агентство Moody’s снизило его кредитный рейтинг. Еще до этих событий глава Societe Generale ФРЕДЕРИК УДЕА рассказал в интервью Handelsblatt о том, как бороться со слухами и что следует сделать европейским властям, чтобы поддержать валютный союз.


  • Начало,
  • Индекс,
  • Месяц,
  • Нефть,
  • Рынок,
  • ФОНД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: