Нургалиев разрешил не называть полицейских "господами"

Нургалиев разрешил не называть полицейских 'господами'На прошлой неделе в интервью газете ВЗГЛЯД специалист по русскому языку Михаил Горбаневский рассказал о своих наблюдениях за общественной дискуссией по поводу формы обращения к сотрудникам полиции – «господин полицейский».

Министерство внутренних дел будет использовать милицейскую атрибутику до 1 января 2012 года, а за это время проработает новую форму для российских полицейских и обозначения для служебных автомобилей, сообщил глава МВД РФ Рашид Нургалиев.

Как поведал руководитель милицейского ведомства «Известиям», после утверждения президентом страны новых положений о МВД в министерстве начнется процедура внеочередной аттестации сотрудников.

Нургалиев предложил ввести в полицейских вузах курс человеколюбия
Глава МВД России Рашид Нургалиев предложил ввести в полицейских вузах курс человеколюбия, сообщает «Интерфакс». «Мы очень озлоблены сейчас, у нас очень много проблемных вопросов, а надо просто научиться слушать и быть услышанным, надо уметь сопереживать, сочувствовать», — заявил министр 27 марта на заседании Общественного совета при МВД. По словам Нургалиева, человеколюбие как предмет нужно преподавать в полицейских вузах по всей России.

Роскомнадзор разрешил не называть ИГ запрещенной в России организацией
При упоминании террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) российские СМИ не обязаны указывать, что она запрещена в России.

Валдас Адамкус — о Польше: «Мы уже не называем друг друга стратегическими партнерами»
ИА Откровенно RU. В Вильнюсе президент Литвы Валдас Адамкус подтвердил ИА Откровенно RU свое заявление о том, что отношения его страны и Польши охладели: — Мы уже не называем друг…

Чикагский убийца не сдался полицейским и свел счеты с жизнью
Мужчина, который ранее забаррикадировался в жилом доме в американском городе Чикаго после перестрелки с полицией покончил с собой.

Конституционный суд впервые разрешил не исполнять решение Европейского суда
Конституционный суд РФ постановил, что Россия может частично исполнить решение Европейского суда по правам человека.


  • МВД,
  • Глава,
  • Рашид,
  • Нургалиев,
  • Автомобиль,
  • Форма
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: