Нефть продолжает дорожать, WTI близка к $100

Цены на нефть демонстрируют положительную динамику в понедельник после того, как беспорядки в Ливии перекинулись на Оман, подогрев обеспокоенность по поводу возможных перебоев с мировыми поставками «черного золота», свидетельствуют данные торгов.

В зоне евро стоимость нефти на указанных выше уровнях может привести к снижению темпов роста экономик стран-участниц на 0,7% и 1,2%. С учетом того, что в настоящее время экономика региона увеличивается в среднем только на 2%, такое замедление темпов может оказаться весьма существенным.

В пятницу, 25 февраля, замглавы Минэкономразвития Андрей Клепач сообщил, что инфляция в РФ по итогам февраля составит около 1%. Он отметил, что сейчас идет замедление роста цен на ряд ключевых товаров, которые способствовали росту цен в начале года.

Россия привыкла к дешевой нефти
Цена на нефть перестает быть критичной для российской экономики

Рубль продолжил дорожать по отношении к доллару и евро
Доллар и евро развернулись вниз вскоре после открытия торгов в пятницу и усиливали снижение.

Мировые производители нефти близки к соглашению по цене
Новое соглашение о достижении равновесной цены на нефть может быть достигнуто между странами-участницами ОПЕК и государствами, не входящими в эту организацию.

Нефть продолжает дешеветь на опасениях о будущем спросе
Цена ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к 14:25 мск снизилась на 0,02% до $110,13 за баррель.


  • Замедление,
  • Февраль,
  • ЦЕНА,
  • ТОГО,
  • РОСТ,
  • Пятница
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: