Премьер оценил ущерб от землетрясения в Новой Зеландии в $15 млрд

Мощнейшее землетрясение, которое на минувшей неделе унесло жизни 147 человек во втором по величине городе Новой Зеландии Крайстчерче, обойдется экономике страны примерно в 15 миллиардов долларов.

Мэр Крайстчерча Боб Паркер сообщил, что сейчас в городе идет расчистка улиц от ила и грязи, так как землетрясение спровоцировало сход 30 млн тонн льда с Тасманского айсберга.

Как передает радио «Свобода» со ссылкой на France Presse, более 50 человек официально числятся пропавшими без вести.

Медведев оценил ущерб от киберпреступности в мире
«Угроза киберпреступности носит транснациональный характер, в мире ущерб оценивается около $0,5 трлн», — сказал он. Медведев подчеркнул, что «нужны совместные усилия по борьбе с киберпреступностью на международном уровне».

Власти оценили ущерб от тайфуна в Приморье в 1,2 млрд рублей
Вице-губернатор Приморского края Александр Лось заявил о том, что ущерб Приморского края от наводнения оценивается в 1,2 млрд руб., передает «Интерфакс».

Азербайджан оценил ущерб от оккупации в 100 млрд
Азербайджан потребует от Армении возмещения ущерба, нанесенного в результате, как считают в Баку, «оккупации» его земель, на сегодня объем ущерба оценивается в 100 миллиардов долларов, сказал вице-премьер правительства Азербайджана Али Гасанов. В результате вооруженного конфликта с Арменией из-за Нагорного Карабаха Азербайджан потерял контроль над ним и — полностью или частично — семью прилегающими к нему районами, передает РИА Новости.

Ущерб от землетрясения на Иссык-Куле составил более 100 млн сомов
Ущерб от землетрясения в Иссык-Кульской области составил предварительно более 100 млн сомов. Об этом сегодня, 19 ноября, в ходе пресс-конференции сообщил министр чрезвычайных ситуаций Кубатбек Боронов.

Ущерб от наводнения в Тбилиси оценён в $45 млн
Жертвами разгула стихии стали 15 человек. Восстановительные работы в городе продолжались всю ночь.


  • Человек,
  • Землетрясение,
  • Город,
  • Тонна,
  • Айсберг,
  • Миллион
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: