Лидер шиитской оппозиции возвратился в Бахрейн Демонстрации в Бахрейне не прекращаются уже 15 дней Президент США Барак Обама поддержал заявления короля Бахрейна о намерении реформировать систему власти в этом островном государстве, расположенном в Персидском заливе. Лидер шиитской оппозиции Бахрейна Хасан Мушайма вернулся в субботу 26 февраля из изгнания, спустя несколько дней после того, как король Бахрейна помиловал его и еще нескольких политических заключенных, пытаясь остановить антиправительственные протесты, продолжающиеся в стране около двух недель. Десятки тысяч человек вышли на улицы столицы Бахрейна, требуя смещения с поста премьер-министра и освобождения политзаключенных, передает ИТАР-ТАСС.Они заполонили улицы столицы Бахрейна Манамы, где уже две недели не стихают акции протеста. Бахрейн, ДЕНЬ, Улица, Столица, Неделя, Человек

Лидер шиитской оппозиции возвратился в Бахрейн

Демонстрации в Бахрейне не прекращаются уже 15 дней Президент США Барак Обама поддержал заявления короля Бахрейна о намерении реформировать систему власти в этом островном государстве, расположенном в Персидском заливе.

Лидер шиитской оппозиции Бахрейна Хасан Мушайма вернулся в субботу 26 февраля из изгнания, спустя несколько дней после того, как король Бахрейна помиловал его и еще нескольких политических заключенных, пытаясь остановить антиправительственные протесты, продолжающиеся в стране около двух недель.

Десятки тысяч человек вышли на улицы столицы Бахрейна, требуя смещения с поста премьер-министра и освобождения политзаключенных, передает ИТАР-ТАСС.Они заполонили улицы столицы Бахрейна Манамы, где уже две недели не стихают акции протеста.

Во время акции оппозиции в Бахрейне прогремел взрыв
Один полицейский убит и еще несколько человек получили ранения в результате взрыва в Манаме, сообщают власти Бахрейна. Взрыв произошел во время акции протеста, в которой принимали участие сотни человек.

В Бахрейне полиция разогнала демонстрацию оппозиции
Вооруженные силы королевства Бахрейн, применив слезоточивый газ и резиновые пули, разогнали демонстрацию оппозиции, представляющей конфессиональную группу шиитов. Сообщений о погибших не поступило. Манифестанты, выступающие за демократические реформы в Бахрейне, предприняли попытку пройти маршем из окраины столицы страны Манамы до Жемчужной…


  • Бахрейн,
  • ДЕНЬ,
  • Улица,
  • Столица,
  • Неделя,
  • Человек
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: