Арт-группу «Война» исключили из номинантов «Инновации»

Как позднее оргкомитет узнал из сообщений СМИ, никто из арт-группы «Война» своего согласия на выставление работы «Член в плену у КГБ» не давал.

Лидеры «Войны» Николаев и Олег Воротников обвиняются в хулиганстве по статье 213 УК РФ, предусматривающей наказание до пяти лет лишения свободы.

Активисты группы «Война» Олег Воротников и Леонид Николаев, выпущенные в четверг из СИЗО под залог, заявили, что госпремия «Инновация», на которую в качестве лучшего произведения визуального искусства была выдвинута летняя акция «Войны» на Литейном мосту, их не очень интересует.

Арт-группа "Война" вывесила странный баннер на Тауэрском мосту в Лондоне
Скандальная арт-группа «Война» устроила акцию на лондонском мосту, но продолжалась она считанные секунды.

Полиция Петербурга задержала активиста арт-группы «Война» и его жену
Петербургских оппозиционеров, активистов арт-группы «Война» Игоря Чепкасова и его жену Марину Кузнецову задержали в среду 28 марта вечером на станции метро «Проспект Просвещения», сообщили «Фонтанке» представители Чепкасова. «Оппозиционеров задержал дежурный по станции и проводил их в пикет метро, откуда они, спустя 40 минут, были отправлены в 3-й отдел полиции управления полиции на метрополитене», — рассказали представители активистов.

Суд заочно арестовал активистку арт-группы "Война" Наталью Сокол
Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга сегодня заочно арестовал активистку арт-группы «Война», находящуюся на восьмом месяце беременности, сообщает РИА «Новости». Наталья Сокол по прозвищу «Коза» обвиняется в применении насилия в отношении сотрудников правоохранительных органов.

Активистка арт-группы "Война" задержана в Петербурге
В настоящее время известно, что Сокол вместе с сыном доставлена в 1-й отдел полиции. Напомним, после акции «Стратегии-31» в марте этого года следствие возбудило другое уголовное дело в отношении Олега Воротникова из-за нападения на сотрудников МВД.


  • ОЛЕГ,
  • Воротник,
  • Война,
  • Николаев,
  • Госпремия,
  • Залог
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: