Гомель на 2011 год объявлен культурной столицей СНГ и Беларуси

Гомель на 2011 год объявлен культурной столицей СНГ и БеларусиОфициальная церемония вручения городу Гомелю сертификата о придании статуса культурной столицы состоится 28 февраля в Гомельском областном драматическом театре с участием гостей из России, представителей Исполкома СНГ и МФГС, руководства национальных, региональных и местных органов власти.

В белорусском городе Гомель 28 февраля стартует Межгосударственная программа-проект «Культурные столицы Содружества», а 26-28 марта в Ульяновской области запланировано проведение формата этой программы «Ульяновск — культурная столица».

Культурной столицей 2010 года стал Полоцк, в 2011 году этот статус получил Гомель.

Город Гянджа в Азербайджане стал культурной столицей СНГ
Представители Азербайджана провели презентацию города Гянджа, который был объявлен культурной столицей СНГ в рамках проходящего в Бишкеке 11-го Форума творческой и научной интеллигенции государств–участников Содружества.

Армянский город Гюмри провозглашен культурной столицей СНГ
Премьер-министр Армении Тигран Саркисян принял участие в праздничном мероприятии в связи с официальным провозглашением второго по величине города Армении — Гюмри культурной столицей СНГ.

МЭР снизило прогноз по инфляции в РФ на 2011 год до 6,5 процента
Ранее глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина сообщала, что инфляция в РФ по итогам 2011 года может оказаться ниже верхней планки официального прогноза в 7 процентов. По данным Росстата, темпы роста потребительских цен в России четвертую неделю подряд — с 29 ноября по 5 декабря — остаются неизменными — на уровне 0,1 процента, с начала года инфляция набрала 5,7 процента.

Volkswagen сократил план продаж в России на 2011 год
В октябре концерн рассчитывал продать по итогам этого года в России 220 тысяч машин, пишет агентство «Финмаркет». Таким образом, компания снизила прогноз продаж на 2011 год на 4,5%, однако по сравнению с 2010 годом рост достигнет 61%.

Грузия увеличила оборонные расходы на 2011 год
В конце года расходы министерства обороны Грузии увеличиваются, что министр финансов объясняет необходимостью обеспечения безопасности страны. Так министр финансов Грузии Дмитрий Гвиндадзе ответил на вопросы оппозиционных депутатов парламента Грузии при обсуждении проекта поправок в госбюджет на 2011 год.


  • Столица,
  • Февраль,
  • Гомель,
  • Область,
  • МАРТ,
  • Программапроект
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: