Ливийские повстанцы взяли под контроль северо-запад страны

В субботу Рейтер со ссылкой на частную ливийскую газету Quryna сообщило, что Джалиль приступил к формированию временного правительства страны в Бенгази — втором по численности населения городе Ливии, перешедшем под контроль противников Муамара Каддафи.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее в четверг в результате столкновения демонстрантов со стражами порядка в городе Эз-Завия на востоке Ливии, к жителям которого обещал обратиться лидер страны Муаммар Каддафи, погибли около 20 человек.

Президент США Барак Обама призывает европейских союзников противостоять Муаммару Каддафи, однако о конкретных санкциях в отношении Ливии речи пока не идет.

Сирийские повстанцы взяли под контроль КПП на границе с Турцией и Ираком
Сирийские повстанцы с боями продвигаются к центру Дамаска. В столице страны уже который день идут сражения, возводятся баррикады, в небе барражируют вертолеты, стягиваются техника и правительственные силы. По последним данным, оппозиция направила в Дамаск вооруженные отряды численностью в 5 тысяч человек для поддержки «Сирийской свободной армии», сообщает euronews. Кровавые столкновения между повстанцами и армией произошли в южных, северных и восточных районах столицы, пригородах Дамаска, также сообщается о том, что повстанцы…

Боевики захватили иракский КПП на границе с Сирией
Боевики группировки «Исламское государство Ирака и Леванта» захватили пограничный переход неподалеку от города Эль-Кайм, расположенного на границе с Сирией. В результате атаки погибли 30 иракских военнослужащих, сообщает Associated Press.

Боевики в Ираке захватили пограничный пункт, 30 человек погибли
МОСКВА, 21 июн — РИА Новости. Боевики-сунниты в Ираке захватили пограничный контрольно-пропускной переход на границе с Сирией, в ходе столкновения погибли 30 человек, сообщает в субботу агентство Ассошиэйтед Пресс.

Ливия: Повстанцы взяли под контроль аэропорт города Сирт
В свою очередь, представитель режима Каддафи Муса Ибрагим заявил, что полковник Каддафи не собирается покидать Ливию и продолжает руководить действиями верных ему армейских частей. Добавим, ранее сегодня сообщалось, что ливийским повстанцам удалось взять под контроль аэропорт Сирта.

Турецкие военные взяли под контроль четыре поселения в Сирии
Вооруженные силы Турции взяли под контроль четыре населенных пункта в Сирии. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление военных.


  • Ливия,
  • Город,
  • Страна,
  • Человек,
  • Лидер,
  • Муаммар
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: