В Ливии сторонникам режима Муаммара Каддафи начали раздавать оружие 15 государств-членов Совбеза, включая Россию, наложили запрет на зарубежные поездки Муаммара Каддафи, его семьи и ряда приближенных; также решили заморозить их счета — и ввели эмбарго на поставки оружия в мятежную страну. В свою очередь лидер ливийской революции, появившийся перед собравшимися в зимней шапке-ушанке, пообещал победить своих врагов, а также призвал своих сторонников «защищать Ливию, защищать нефть». Войска, верные лидеру Ливии Муамару Каддафи, в ночь на воскресенье начали бои с силами восставших в городе Эз-Завия на северо-западе страны, который является важным центром нефтеперерабатывающей промышленности, погибли не менее 50 мирных жителей, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на очевидцев. Воскресение, БОЙ, Город, НОЧЬ, СИЛА, Ливия

В Ливии сторонникам режима Муаммара Каддафи начали раздавать оружие

15 государств-членов Совбеза, включая Россию, наложили запрет на зарубежные поездки Муаммара Каддафи, его семьи и ряда приближенных; также решили заморозить их счета — и ввели эмбарго на поставки оружия в мятежную страну.

В свою очередь лидер ливийской революции, появившийся перед собравшимися в зимней шапке-ушанке, пообещал победить своих врагов, а также призвал своих сторонников «защищать Ливию, защищать нефть».

Войска, верные лидеру Ливии Муамару Каддафи, в ночь на воскресенье начали бои с силами восставших в городе Эз-Завия на северо-западе страны, который является важным центром нефтеперерабатывающей промышленности, погибли не менее 50 мирных жителей, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на очевидцев.

Граждан России, Белорусси и Украины в Ливии судят как наемников Каддафи
Граждане России, которых летом 2011 года в Ливии захватили войска Переходного национального совета, дождались судебного процесса по обвинению в оказании содействия политическому режиму Муаммара Каддафи.

Объявлена дата завершения операции НАТО в Ливии (ВИДЕО)
Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен поздно вечером в пятницу, 21 октября, объявил о завершении операции Объединенный защитник в Ливии с 31 октября. Совет НАТО на уровне послов 28 стран-членов альянса, созванный в пятницу генсеком Альянса, чтобы обсудить ситуацию в Ливии после гибели Муаммара Каддафи и принять решение по операции защиты мирных граждан длился почти пять часов.


  • Воскресение,
  • БОЙ,
  • Город,
  • НОЧЬ,
  • СИЛА,
  • Ливия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.