Россия и Украина намерены подписать соглашение по перевооружению ЧФ

Напомним, что база ЧФ в Севастополе обрела долговременный статус, а в ближайшие годы состав группировки флота пополнится еще 15 надводными и подводными кораблями.

Принявший участие во встрече с журналистами глава Минобороны Украины Михаил Ежель, в свою очередь, подчеркнул, что проблем с перевооружением ЧФ нет только потому, что этот вопрос изложен в соглашении от 1996 года об условиях базирования флота на Украине.

Как оказалось, Российское оборонное ведомство имеет намерение подписать с украинской стороной соглашение о перевооружении, о котором ранее никто не говорил.

РФ и Сербия намерены подписать соглашение по поставкам газа на 9 лет
Россия и Сербия намерены до конца года подписать соглашение по поставкам российского газа сроком на девять лет, сообщили журналистам во вторник в Белграде глава МЧС РФ Сергей Шойгу и глава МВД Сербии Ивица Дачич.

Главы МИД России и Польши планируют подписать соглашение об отмене…
В Москве главы МИД России и Польши планируют подписать межправительственное соглашение, которое предусматривает отмену виз для жителей Калининградской области и приграничных регионов Польши. Когда оно вступит в силу, калининградцам, чтобы поехать в Гданьск или Ольштын, понадобится только загранпаспорт и разрешение…

Архангельская область и Азербайджан намерены подписать соглашение о сотрудничестве
Об этом стало известно по итогам встречи главы Поморья Игоря Орлова и министра экономического развития республики Шахина Мустафаева в Баку, где проходит VII Азербайджано-российский межрегиональный форум.

РФ и Украина намерены построить завод по производству ядерного топлива
Россия и Украина планируют в начале октября текущего года начать строительство завода по изготовлению ядерного топлива на территории Украины, сообщил РИА Новости источник, знакомый с ситуацией. «Закладку завода по фабрикации (изготовлению) ядерного топлива на территории Украины планируется осуществить в начале октября», — сказал источник.

Моряки из России и Украины около года стоят в порту Южной Кореи без зарплаты
Владивосток. 25 февраля. ИНТЕРФАКС — ДАЛЬНИЙ ВОСТОК — Экипаж судна «Easton» (флаг Камбоджи — ИФ), которое стоит в южнокорейском порту Пусан, около года не может получить зарплату от корейского судовладельца.


  • ФЛОТ,
  • Украина,
  • Базирование,
  • Условие,
  • Вопрос,
  • Изложня
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: