Ливийские повстанцы формируют временное правительство

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее в субботу президент США Барак Обама подписал указ о введении односторонних финансовых санкций в отношении ливийского лидера Муамара Каддафи, его правительства и членов семьи.

В Ливии больше недели продолжаются массовые народные выступления против режима Муамара Каддафи, по информации западных СМИ часть страны, в том числе второй по численности город Ливии Бенгази, находится в руках восставших.

Как завил постоянный представитель Ливии при ООН, тысячи людей могут погибнуть в Триполи, поэтому мировое сообщество должно немедленно вмешаться и послать полковнику Каддафи ясный сигнал о том, что он обязан прекратить убийства.

В Донецке формируют временное правительство и ждут штурма
Тем временем, в Донецке сторонники федерализации формируют временное правительство.

Ливийские повстанцы требуют скорейшего суда над сыном Каддафи
Манифестация, участники которой потребовали скорейшего проведения судебного процесса над сыном экс-лидера Джамахирии Муамара Каддафи — Сейфом аль-Исламом, прошла в среду в ливийском городе Зинтан, расположенном в 170 км к юго-западу от Триполи, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ливийские повстанцы освободят два ключевых нефтяных порта
Представитель ливийских повстанцев Али аль-Хаси заявил, что на востоке Ливии будут освобождены два ключевых нефтяных порта, которые были захвачены в июле прошлого года.

Падение временного правительства
Итак, я обещал рассказать, почему «временное правительство» падёт.

Четыре ошибки и крах временного "правительства"
Самопровозглашенное киевское Временное правительство еще задолго до своей триумфальной тактической «победы» обрекло себя на стратегическое поражение, совершив череду глупых ошибок.


  • Ливия,
  • ТОМ,
  • Муамар,
  • ООН,
  • Представитель,
  • Втора
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: