Новые власти Египта извинились за избиение демонстрантов

Генерал-майор египетской армии Тарек аль-Махди стал временным руководителем египетской ассоциации телерадиовещания, после того как с этой должности был смещен прежний директор Усама аш-Шейх, сообщили египетские СМИ.

Ряд представителей сил безопасности и свидетелей демонстраций, участники которых потребовали отставки исполняющего обязанности премьер-министра Египта Ахмеда Шафика, заявили, что военная полиция использовала дубинки и электрошоковые пистолеты для разгона демонстрантов.

Собравшиеся на площади Тахрир (освобождения) требовали от нового руководства страны отстранить от власти всех политиков, которые так или иначе имели отношение к управлению страной во время пребывания у власти президента Хосни Мубарака.

Военное руководство Египта извинилось за гибель демонстрантов
Армия Египта извинилась за гибель более 30 протестующих в течение последних дней, что в столице и других городах не прекращаются беспорядки в преддверии парламентских выборов с требованием ухода от власти военных, сообщает «Би-би-си».

Египетские власти извинились за смерть демонстрантов
По данным AFP, за шесть дней демонстраций, начавшихся 19 ноября, в столкновениях с военными и полицией в Египте погибли по меньшей мере 38 человек, свыше двух тысяч получили ранения. По данным канала «Аль-Джазира», число раненых превысило 3000 человек.

Менеджер Twitter извинился за некрасивые высказывания в адрес Путина и всего правительства России
Ранее Роскомнадзор в адрес компании Twitter Inc официальное письмо с просьбой уточнить, являются ли высказывания Алексея Шелестенко позицией всей компании.

«Сталося не так, як гадалося…»
«В понедельник, 22 декабря 2014 года, постмайданную Украину ожидает еще один промежуточный юбилей – ровно 10 месяцев с того момента, когда так называемый «евромайдан» типа завершился победой» То есть «антинародный режим Виктора Януковича» сменился «народным режимом».

«Сталося не так, як гадалося…»
В понедельник, 22 декабря 2014 года, постмайданную Украину ожидает еще один промежуточный юбилей – ровно 10 месяцев с того момента, когда так называемый «евромайдан» типа завершился победой.


  • Власть,
  • Площадь,
  • Демонстрант,
  • Тахрир,
  • Освобождение,
  • Пистолет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: