Паром «Святой Стефан» прибыл в Ливию за россиянами

Межведомственный оперативный штаб под руководством главы МЧС Сергея Шойгу на заседании в субботу в национальном центре управления в кризисных ситуациях МЧС обсудил перспективы эвакуации российских и зарубежных граждан из ливийского порта Рас-Лануф.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, 23 февраля из Триполи уже были эвакуированы 339 человек, как граждан России, так и иностранцев, работавших в российских компаниях в столице Ливии.

В МИДе РФ напомнили, что в портовый город Рас-Лануф к вечеру 27 февраля также прибудет паром «Святой Стефан-2», который эвакуирует из Ливии 842 человека, включая 123 россиян.

Посольство Украины в Ливии: за судно не требуют выкупа
Временный поверенный Украины в Ливии Андрей Марченко в интервью Би-би-си опроверг информацию о том, что за задержанное в Ливии судно «Этель» с украинским экипажем требуют выкуп.

Генпрокурор Международного уголовного суда прибыл в Ливию (ВИДЕО)
Как сообщает BBC, стороны намерены обсудить вопрос о том, где должен пройти суд над сыном Муаммара Каддафи Сейфом аль-Исламом, а также бывшим главой ливийских спецслужб Абдуллой ас-Сануси. Напомним, что представители вооруженных формирований, лояльных ПНС, 19 ноября сообщили об аресте Сейфа аль-Ислама, который воевал на стороне прежнего режима, при попытке пересечения границы с Нигером.

Сенатор Маккейн: события в Ливии вдохновят россиян
Делегация, в которую помимо Дж. Маккейна, входят Линдси Грэхам, Марко Руио и Марк Крик, все сенатора от Республиканской партии, прибыли в г. Триполи для проведения встреч с новым руководством Ливии. Основными вопросами повестки дня американских делегатов называются обсуждение послевоенного устройства страны, а также сроки возобновления полноценных поставок нефти.

Кэмерон и Саркози прибыли в Ливию для переговоров с новым режимом
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и президент Франции Никола Саркози прибыли в Ливию для встречи с новыми властями страны, сообщает «Би-би-си». Кэмерон и Саркози проведут встречу с Национальным переходным советом в столице Триполи, после чего поедут в Бенгази, где, как ожидается, выступят на Площади свободы, где проходили выступления протеста повстанцев.


  • Гражданин,
  • Ливия,
  • Февраль,
  • МЧС,
  • Компания,
  • Столица
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: