Ливийская оппозиция сформировала временное правительство

Интернет-версия ливийской газеты «Курина», издающейся в Бенгази, сообщила, что бывший министр юстиции Ливии Мустафа Мохамад Абдель Джалиль ведет переговоры о создании альтернативного переходного правительства страны в городе Бенгази, который контролируют силы, оппозиционные режиму Муамара Каддафи.

Заявление главы НАТО последовало после того, как 22 февраля с.г. он сообщил, что шокирован ситуацией в Ливии, где военные применяют силу против протестующих, и призвал власти страны остановить репрессии в отношении невооруженных людей.

Верные ливийскому лидеру наемники грузят тела убитых на самолеты, затем они переправляются в окрестности города Сирт, где трупы сбрасываются в пустыне, рассказал Би-Би-Си заместитель представителя Ливии в ООН Ибрахим Даббасчи.

Временное правительство в Ливии создадут в течение месяца (ВИДЕО)
В субботу о своей отставке объявил премьер нынешнего переходного кабинета – Махмуд Джибриль, ранее пообещавший не участвовать в работе демократически избранного правительства. Победу революционеров несколько омрачили осуждение мировым общественным мнением жестокой расправы над Каддафи и призывы к проведению расследования, а также бегство его сына и наследника – Сейфульислама.

Премьер Украины Азаров заявил, что власть готова к досрочным выборам президента
Он отметил, что на Евромайдане были не студенты, а хорошо подготовленные провокаторы. Тем временем эксперты предсказали, во что может вылиться Евромайдан.

Франция призналась в помощи сирийским перебежчикам
Глава МИД Франции Лоран Фабиус (Laurent Fabius) подтвердил распространившуюся информацию о том, что Париж оказывал помощь высокопоставленным сирийцам в бегстве за границу. Об этом 11 сентября сообщает Agence France-Presse. На заседании парламентской комиссии Фабиус рассказал, что Франция действительно была вовлечена «в несколько операций по дезертирству». Конкретных имен сирийцев, которым Париж помог бежать, и других деталей Фабиус не назвал. 10 сентября бывший бригадный генерал Республиканской гвардии Сирии Манаф Тлас заявил…

Временное правительство Йемена сформировано
Состав временного правительства национального согласия Йемена окончательно сформирован и будет официально объявлен в среду вечером. Об этом передает агентство Франс Пресс со ссылкой на премьер-министра йеменского правительства Мохаммеда Басиндву.

Порошенко разгонит Раду, если она не сформирует новое правительство
Киев, 3 апреля. Президент Украины Петр Порошенко пригрозил распустить Верховную раду, если депутаты не смогут сформировать новое правительство.


  • Ливия,
  • Страна,
  • Бенгази,
  • Наемник,
  • Человек,
  • Отношение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: