Совбез ООН ввел санкции против Каддафи и его семьи

Совбез ООН ввел санкции против Каддафи и его семьиДокумент, принятый ООН, предусматривает запрещение поставок в Ливию оружия и любых других материалов военного назначения, запрет на международные поездки Каддафи, а также 10 членов его семьи и шести приближенных.

Международное сообщество грозит Муаммару Каддафи уголовным преследованием, Франция и Великобритания подготовили свои предложения к сегодняшнему чрезвычайному заседанию Совета Безопасности ООН, на котором будут обсуждаться санкции в отношении Ливии.

В минувшую пятницу французский лидер посетил Турцию с официальным визитом, во время которого заявил, что после репрессий, предпринятых властями Ливии в отношении мирного населения, полковник Муамар Каддафи должен оставить свой пост.

Совбез ООН ввел санкции против иракских боевиков
Совет Безопасности ООН принял резолюцию, которая вводит санкции против лиц, связанных с группировками боевиков.

ДНР ввела санкции против Обамы и Меркель
Самопровозглашенная «Донецкая народная республика» ввела санкции против президента США Барака Обамы, немецкого канцлера Ангелы Меркель и верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.

Австралия введет санкции против российских и украинских чиновников
Власти Австралии намерены ввести ограничительные меры в отношении восьми граждан России и четырех граждан Украины, сообщает в среду австралийская газета The Australian.

Совбез ООН ужесточил санкции против Северной Кореи
Совет Безопасности ООН единогласно принял резолюцию, в которой осудил КНДР за запуск ракеты-носителя и ужесточил санкции против этой страны. Об этом сообщает Ассошиэйтед Пресс.


  • Ливия,
  • Отношение,
  • ООН,
  • Пятница,
  • Лидер,
  • Турция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: