КНДР пообещала открыть огонь по отправителям листовок

В пятницу СМИ сообщили, что южнокорейские военные забрасывают на территорию Северной Кореи листовки, в которых подробно рассказывается об антиправительственных демонстрациях, охвативших ряд стран Северной Африки и Ближнего Востока, и содержатся призывы к свержению северокорейского режима.

В пограничном с Китаем северокорейском городе Синыйджу произошли столкновения между населением и полицией, для подавления беспорядков были вызваны армейские подразделения, пишет в четверг The Chosunilbo со ссылкой на собственный источник в КНДР.

Во избежание повторения тунисского или египетского сценария революции руководство КНДР направило специальные отряды сил безопасности в город Синыйджу, где демонстранты столкнулись с полицией и армией, передают южнокорейские СМИ.

КНДР пригрозила открыть огонь по южнокорейским кораблям
Власти Северной Кореи пригрозили немедленно открыть огонь по южнокорейским кораблям, если они пересекут спорную морскую границу между двумя странами «даже на 0,001 миллиметра».

Американский солдат открыл огонь по мирным афганцам
Американский солдат, проходящий службу на юге Афганистана, в субботу, 10 марта, открыл огонь по мирным жителям, сообщает Reuters. По словам губернатора провинции Кандагар, где произошел инцидент, погибли 16 человек. Иные сведения приводит BBC News, которое сообщает о трех жертвах. Официальный представитель НАТО Джастин Брокхофф (Justin Brockhoff), которого цитирует Associated Press, упомянул лишь о раненых, заверив, что никто не погиб.

Мужчина открыл огонь по прохожим из винтовки в центре Москвы
Очевидцы сообщили о стрельбе в центре Москвы. По предварительным данным, мужчина открыл огонь по прохожим из винтовки. Инцидент произошел на Хитровском переулке около автомойки.

Российские мотострелки открыли огонь по условному противнику в Абхазии
Военнослужащие российской военной базы в Абхазии открыли огонь по условному противнику в ходе сдачи итогового экзамена за прошедший учебный год.

В Японии неизвестный открыл огонь по людям
В японской префектуре Вакаяма неизвестный мужчина открыл огонь по людям в здании небольшой строительной компании. В результате инцидента четыре человека получили ранения, двое из них находятся в тяжелом состоянии.


  • КНДР,
  • Синыйджу,
  • СМИ,
  • Полиция,
  • Ссылка,
  • Четверг
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: