В Ливии оппозиция сформировала временное правительство

Лидер ливийской революции Муамар Каддафи в пятницу призвал своих сторонников «защищать Ливию», сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на местное телевидение, транслирующее обращение главы государства к народу.

Верные ливийскому лидеру наемники грузят тела убитых на самолеты, затем они переправляются в окрестности города Сирт, где трупы сбрасываются в пустыне, рассказал Би-Би-Си заместитель представителя Ливии в ООН Ибрахим Даббасчи.

Под контролем оппозиции находится часть населенных пунктов Ливии, полиция и часть подразделений регулярной армии, однако Муаммар Каддафи, отказавшийся уходить в отставку, использует для подавления протестов африканских наемников и элитные военные подразделения.

ПНС Ливии утвердил состав временного правительства страны
Ранее сообщалось, что пост министра обороны получил Осама аль-Джували Он командовал повстанцами в Зинтане, где в субботу был задержан сын Каддафи Сейф аль-Ислам. Между тем, вопреки распространенной ранее неофициальной информации, главой МИД Ливии стал не Ибрагим Дабашши, а Ашур бин Хайял, дипломат из восточной Ливии.

В Ливии избран глава временного правительства
Новым главой переходного правительства Ливии избран академик из Триполи Абдул аль-Рахим аль-Киб, передает Reuters. Выборы нового премьер-министра проходили открытым голосованием членов Переходного национального правительства ( ПНС ).

Временное правительство в Ливии создадут в течение месяца (ВИДЕО)
В субботу о своей отставке объявил премьер нынешнего переходного кабинета – Махмуд Джибриль, ранее пообещавший не участвовать в работе демократически избранного правительства. Победу революционеров несколько омрачили осуждение мировым общественным мнением жестокой расправы над Каддафи и призывы к проведению расследования, а также бегство его сына и наследника – Сейфульислама.

Правительство в Ливии будет сформировано за 7-10 дней (ВИДЕО)
Ливия имеет крупнейшие в Африке запасы нефти и до войны добывала 1,6 миллиона баррелей в сутки, продавая 85 процентов нефти в Европу. Национальный переходный совет занял столицу страны Триполи, но в нескольких городах еще продолжаются бои со сторонниками беглого Муаммара Каддафи.


  • Часть,
  • Ливия,
  • Контроль,
  • Оппозиция,
  • Ибрахим,
  • Бибись
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: