Совбез ООН ввел санкции в отношении режима Каддафи

Под действие санкций попадают высокопоставленные представители правительства Ливии, дети Каддафи, все ответственные за приказания, руководство или участие в нарушениях прав человека, имеющих отношение к политическим репрессиям в Ливии.

Накануне Верховный комиссар ООН по правам человека Наванетхем Пиллэй призвала ливийские власти «немедленно прекратить акты насилия в отношении демонстрантов, которые могут быть приравнены к преступлениям против человечности».

Выступая на специальном заседании Совета ООН по правам человека в Женеве, Пиллэй сообщила, что в ходе подавления антиправительственных демонстраций режимом Каддафи, были убиты и ранены тысячи мирных жителей.

США отменили большинство санкций в отношении Ливии
США отменили большинство санкций в отношении Ливии, но оставили в силе меры против членов семьи и приближенных Муаммара Каддафи. Об этом заявил в пятницу официальный представитель Белого дома Джей Карни.

Япония сохранит санкции в отношении России
Япония как член Группы семи сохранит санкционный режим в отношении России, введенный из-за ситуации на Украине и в связи с воссоединением Крыма с РФ. Об этом сообщил премьер-министр Абэ в…

Белый дом: голосование в СБ ООН по санкциям в отношении КНДР перенесено по просьбе РФ
ВАШИНГТОН, 1 марта. /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. Голосование в Совете Безопасности ООН по резолюции о расширении санкций в отношении КНДР в ответ на проведение Пхеньяном ядерного испытания и запуск ракеты…

Канада ввела санкции в отношении 14 россиян и 13 компаний
Между тем премьер-министр Канады отметил, что его страна при составлении санкционного списка координировала свою позицию с США и ЕС.

Украина ввела санкции в отношении ряда благотворительных фондов России
Украина применила санкции к нескольким благотворительным фондам Российской Федерации, сообщает ТАСС со ссылкой на Службу безопасности Украины.


  • Человек,
  • ПРА,
  • ООН,
  • Ливия,
  • Преступление,
  • Отношение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: