Совбез ООН принял резолюцию о санкциях в отношении Ливии

Генсек ООН Пан Ги Мун, лично прилагавший усилия, чтобы остановить кровопролитие в Ливии, пытался по телефону уговорить Каддафи прекратить насилие, но ливийский лидер не последовал уговорам, что вызвало резкую реакцию со стороны Пан Ги Муна.

Как стало известно в пятницу журналистам из информированных источников, в проекте резолюции содержится предложение ввести военное эмбарго в отношении Ливии, а также заморозить активы представителей руководства страны и ввести запреты на их поездки за рубеж.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в пятницу призвал Совет безопасности предпринять конкретные действия относительно происходящих в Ливии событий, где подавление режимом Муаммара Каддафи акций протеста уже привело, по некоторым оценкам, к гибели около двух тысяч человек.

В ООН внесли резолюцию о перемирии в Сирии с 27 февраля
Россия и США представили в Совбез ООН проект резолюции по перемирию в Сирии. Власти и оппозиция Сирии заявили, что будут соблюдать перемирие.

В Бюро ПАСЕ обсудят проект резолюции о санкциях в отношении Армении
В отношении армянской делегации могут быть применены санкции вплоть до прекращения оккупации азербайджанских территорий. Как сообщает AZE.az, 22 июня вечером в Страсбурге состоялось заседание Исполнительного комитета ПАСЕ.

Генеральная ассамблея ООН приняла резолюцию о недопустимости героизации нацизма
В понедельник Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию о недопустимости героизации нацизма.


  • ПАН,
  • Ливия,
  • Пятница,
  • МУНА,
  • ООН,
  • Безопасность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: