Глава Карачаево-Черкесии Борис Эбзеев ушел в отставку Вопреки неписаному местному правилу «президент — карачаевец, премьер — черкес», в конце 2008 года Эбзеев назначил главой республиканского правительства не черкеса, а грека Владимира Кайшева, что вызвало недовольство местных элит и дестабилизировало ситуацию в регионе. Отставка Эбзеева, как и отставка Алексея Кузьмицкого с должности губернатора Камчатского края, является продолжением политики президента, направленной на кадровое укрепление руководства регионов, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в Кремле. Полномочный представитель президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин представил чиновникам Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова, который временно исполняет обязанности главы республики после отставки Бориса Эбзеева. Эбзеев, Президент, Ссылка, Новость, Источник, Представитель

Глава Карачаево-Черкесии Борис Эбзеев ушел в отставку

Вопреки неписаному местному правилу «президент — карачаевец, премьер — черкес», в конце 2008 года Эбзеев назначил главой республиканского правительства не черкеса, а грека Владимира Кайшева, что вызвало недовольство местных элит и дестабилизировало ситуацию в регионе.

Отставка Эбзеева, как и отставка Алексея Кузьмицкого с должности губернатора Камчатского края, является продолжением политики президента, направленной на кадровое укрепление руководства регионов, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в Кремле.

Полномочный представитель президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин представил чиновникам Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова, который временно исполняет обязанности главы республики после отставки Бориса Эбзеева.

Глава Тбилисского района Виктор Красноруцкий ушел в отставку
Депутаты Совета Тбилисского района 12 февраля на внеочередной сессии приняли отставку главы муниципалитета. В заседании принял участие заместитель губернатора Юрий Бурлачко.

Глава Красногорского района Подмосковья ушел в отставку
«Борис Рассказов ушел в отставку по собственному желанию», — заявили в пресс-службе губернатора Московской области Андрея Воробьева. Ранее источники «Газеты.


  • Эбзеев,
  • Президент,
  • Ссылка,
  • Новость,
  • Источник,
  • Представитель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.