Паром для эвакуации россиян прибудет в Ливию 27 февраля

Турецкий военный корабль планируется привлечь для обеспечения безопасности россиян и граждан других стран при эвакуации из ливийского порта Рас-Лануф паромом «Святой Стефан».

Россияне и иностранные сотрудники российских компаний, ожидающие эвакуации в лагере в Рас-Лануфе, находятся в безопасности и обеспечены всем необходимым, сообщил представитель РЖД, руководитель лагеря в Рас-Лануфе Александр Альхович.

Паром «Святой Стефан» для эвакуации граждан России и других государств приближается к берегам Ливии и должен прибыть в порт Рас-Лануф рано утром 27 февраля 2011г.

МИД РФ пытается освободить россиян, задержанных в Ливии
Лукашевич рассказал, что 27 августа на западе Триполи бойцы повстанческого батальона Какла задержали сотрудников ливийской сервисной компании, граждан РФ — Долгова и Шадрова, а также Украины — Шадрова и Шадрову по подозрению в пособничестве режиму Каддафи.

В преддверии 27 февраля
Башар Асад поддержал план России и США о прекращении огня в Сирии при условии продолжения борьбы с группировкой «Исламское государство» и другими террористическими формированиями.

Посол РФ: Месть могла быть предлогом для нападения на посольство в Ливии
«Мы так до сих пор и не знаем наверняка, что стояло за этим.

Грищенко будет требовать освобождения осужденных в Ливии
Министр иностранных дел Украины Константин Грищенко заявил, что МИД сделает все возможное для освобождения украинских граждан в Ливии, осужденных военным трибуналом к 10 годам тюрьмы по обвинению в пособничестве Каддафи. Константин Грищенко, который находится с визитом в Баку, отреагировал на новости из Триполи рядом сообщений в сети микроблогов «Twitter». «Я поручил приложить все возможные усилия для их освобождения»,? пишет украинский министр в своем официальном микроблоге.

НАТО завершит миссию в Ливии через 3 месяца
Военный представитель повстанческого Национального переходного совета Ливии Ахмед Бани сообщил журналистам, что пока не может подтвердить информацию о том, что Каддафи уехал из Сабхи. Командующий операцией НАТО в Ливии канадский генерал Шарль Бушар выразил уверенность, что миссия союза будет завершена в течение трех месяцев.


  • Эвакуация,
  • Стефан,
  • Святая,
  • Безопасность,
  • Гражданин,
  • Раслануф
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: