Боевики подорвали крупнейшие нефтеперерабатывающий завод в Ираке

Напомним, в апреле прошлого года террористы нанесли удар по нефтяному экспорту Ирака.

Взрыв, осуществленный боевиками, в субботу привел к прекращению работы крупнейшего иракского нефтеперерабатывающего завода в городе Байджи, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на губернатора провинции Салах-эд-Дин.

Как отмечается в сообщении агентства Reuters, вооруженные боевики проникли на территорию НПЗ, убили четырех человек, заложили бомбы в модулях по производству керосина и бензола, которые потом были приведены в действие (по всей видимости, с помощью дистанционного управления).

Сунниты захватили крупнейший нефтеперерабатывающий завод Ирака
Бойцам иракских суннитских племен удалось взять под свой контроль крупнейший нефтеперерабатывающий завод в Байджи, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на спутниковый телеканал «Аль-Арабия».

На нефтеперерабатывающем заводе в Татарстане вспыхнул пожар
Крупный пожар вспыхнул на нефтеперерабатывающем заводе в городе Нижнекамск (Республика Татарстан). Об этом сообщает Главное управление МЧС России по региону.

Миннефти обсудит с ЛУКОЙЛом и Total строительство завода в Ираке
МОСКВА, 16 ноя — РИА Новости. Министерство нефти Ирака в ближайшие недели проведет переговоры с российской компанией ЛУКОЙЛ и французской Total относительно строительства нефтехимического завода в Ираке, сообщает агентство Блумберг…

В Венесуэле загорелся нефтеперерабатывающий завод
Венесуэльские власти начали эвакуацию людей в районе пожара одного из крупнейших нефтеперерабатывающих заводов в городе Пуэрто-ла-Крус на Карибском побережье.


  • Территория,
  • Залож,
  • Человек,
  • Боевик,
  • Сообщение,
  • Агентство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: