Роман Полански получил французскую кинопремию "Сезар" В парижском театре «Шатле» в ночь на субботу прошла 36-я церемония награждения премией «Сезар» — главной национальной кинопремией Франции. Драма французского режиссера Ксавье Бовуа «О богах и людях», повествующая о трагической судьбе монахов-христиан в алжирских горах, получила в пятницу высшую награду французской киноакадемии «Сезар», сообщает в субботу агентство Франс Пресс. { — tsr — } Фильм «О людях и богах», выдвигавшийся на премию «Оскар», в этом году уже завоевал престижную премию Люмьер. Человек, БОГ, Сезар, Суббота, Премия, Награда

Роман Полански получил французскую кинопремию "Сезар"

В парижском театре «Шатле» в ночь на субботу прошла 36-я церемония награждения премией «Сезар» — главной национальной кинопремией Франции.

Драма французского режиссера Ксавье Бовуа «О богах и людях», повествующая о трагической судьбе монахов-христиан в алжирских горах, получила в пятницу высшую награду французской киноакадемии «Сезар», сообщает в субботу агентство Франс Пресс.

{ — tsr — } Фильм «О людях и богах», выдвигавшийся на премию «Оскар», в этом году уже завоевал престижную премию Люмьер.

Режиссер Роман Полански получил премию за вклад в мировой кинематограф
На Цюрихском кинофестивале режиссеру Роману Поланскому вручили премию за вклад в развитие мирового кинематографа, которая была присуждена ему еще два года назад. Однако в 2009 году, когда он приехал в Швейцарию по приглашению организаторов кинофестиваля, режиссера арестовали в аэропорту Цюриха по обвинению в связи с несовершеннолетней.

Триллер «Она» Верховена получил «Сезар» за лучший фильм
Лучшим фильмом в рамках церемонии вручения национальной французской кинопремии «Сезар» признан фильм «Она» (Elle) режиссера Пола Верховена. Лучшей актрисой стала Изабель Юппер, сыгравшая в этой киноленте.


  • Человек,
  • БОГ,
  • Сезар,
  • Суббота,
  • Премия,
  • Награда
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.