МИД РФ напомнил Японии о законном суверенитете над Курилами Официальный представитель МИД Александр Лукашевич, комментируя вызов посла США в российский МИД, заявил, что Россия считает недопустимыми попытки вмешательства Вашингтона в территориальный спор России и Японии по Курилам, и что такие действия не способствуют решению двусторонней проблемы. Японские власти решили отказаться от провокационной формулировки «незаконная оккупация» по отношению к Южным Курилам и контролируемым Южной Кореей островам Такэсима (Токто), чтобы не обострять отношения с Москвой и Сеулом. Как передает «Интерфакс», по словам источника в правоохранительных органах города, хулиганы намеревались выразить протест в отношении признания США суверенитета Японии над южными островами Курильской гряды. Курил, США, МИД, СЕУЛ, Интерфакс, Москва

МИД РФ напомнил Японии о законном суверенитете над Курилами

Официальный представитель МИД Александр Лукашевич, комментируя вызов посла США в российский МИД, заявил, что Россия считает недопустимыми попытки вмешательства Вашингтона в территориальный спор России и Японии по Курилам, и что такие действия не способствуют решению двусторонней проблемы.

Японские власти решили отказаться от провокационной формулировки «незаконная оккупация» по отношению к Южным Курилам и контролируемым Южной Кореей островам Такэсима (Токто), чтобы не обострять отношения с Москвой и Сеулом.

Как передает «Интерфакс», по словам источника в правоохранительных органах города, хулиганы намеревались выразить протест в отношении признания США суверенитета Японии над южными островами Курильской гряды.

МИД РФ напомнил Киеву о Минских соглашениях
Министерство иностранных дел РФ напомнило украинской стороне о необходимости выполнения обязательств по реализации Минских договоренностей, сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам встречи нормандской четверки. «Мы обратились…

В МИД РФ напомнили США о последствиях нарушения международного права
Международное право — это не умозрительное, а сугубо прикладное явление, его нарушение всегда ведет в ошибкам.


  • Курил,
  • США,
  • МИД,
  • СЕУЛ,
  • Интерфакс,
  • Москва
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: