Каддафи обвинят в преступлениях против человечности Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в пятницу призвал Совет безопасности предпринять конкретные действия относительно происходящих в Ливии событий, где подавление режимом Муаммара Каддафи акций протеста уже привело, по некоторым оценкам, к гибели около двух тысяч человек. В проекте резолюции предлагается приостановить членство Ливии в составе Совета, возложить на действующее руководство страны всю полноту ответственности за все происходящее и квалифицировать данные действия как преступление против человечности, — об этом сообщает агентство ИТАР-ТАСС. Ранее сегодня пресс-служба Кремля распространила заявление президента Дмитрия Медведева, в котором содержится осуждение применение властями Ливии силы против мирных граждан. Ливия, Действие, Преступление, Человечность, Итартасс, Агентство

Каддафи обвинят в преступлениях против человечности

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в пятницу призвал Совет безопасности предпринять конкретные действия относительно происходящих в Ливии событий, где подавление режимом Муаммара Каддафи акций протеста уже привело, по некоторым оценкам, к гибели около двух тысяч человек.

В проекте резолюции предлагается приостановить членство Ливии в составе Совета, возложить на действующее руководство страны всю полноту ответственности за все происходящее и квалифицировать данные действия как преступление против человечности, — об этом сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

Ранее сегодня пресс-служба Кремля распространила заявление президента Дмитрия Медведева, в котором содержится осуждение применение властями Ливии силы против мирных граждан.

Папу Римского обвинили в преступлении против человечности
В Международный уголовный суд в Гааге поступило прошение о возбуждении уголовного преследования в отношении действующего Папы Римского – Бенедикта XVI и еще трех сановников католической церкви. Их обвиняют в преступлениях против человечности.

Сирию обвинили в преступлениях против человечности
В Сирии патриарх Кирилл встретится с президентом Башаром Асадом, главой правительства Аделем Сафаром, а также патриархом Антиохии и всего Востока Агнатием. Он также проведет переговоры с верховным муфтием Сирии Ахмедом Бадром эд-Дин Хасуном и министром вакуфов ( имущества, передаваемого на нужды исламской веры ) Мухаммадом Абд ас-Саттар ас-Сайидом.


  • Ливия,
  • Действие,
  • Преступление,
  • Человечность,
  • Итартасс,
  • Агентство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: