«День гнева» в Ираке унес 12 жизней

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, по всему Ираку, от Мосула на севере до Басры на юге, с утра пятницы проходили демонстрации в рамках общенационального «Дня гнева», жертвами которого уже стали, по меньшей мере, два человека, около 30 ранены.

Полиция, в свою очередь, наученная горьким опытом Египта, Туниса и Ливии, сразу кинулась разгонять демонстрантов с использованием дубинок и спецсредств.

Власти в Багдаде пытались сдержать протесты полицией и бетонными блоками Не менее девяти человек погибли в Ираке в результате массовых антиправительственных манифестаций, устроенных в разных городах страны в рамках так называемого «дня гнева».

Два взрыва в Ираке унесли жизни 12 человек
.

Первый за полгода легальный "День гнева" в Москве: оппозиционеров задержали за письмо президенту
На Театральной площади в Москве накануне прошел первый за полгода санкционированный властями «День гнева». По разным данным, в нем приняли участие от 50 до 300 человек. После митинга оппозиция попыталась провести шествие. Несколько человек были задержаны. Акция на Театральной площади проходила с 19 до 20 часов, передает «Интерфакс». Как пишет «Коммерсант», организаторы в своем обращении призвали активистов «приходить в черной одежде и в черных очках» — это должно было символизировать «черную метку» власти. Благодаря непогоде пожелание...

Полиция задержала трех участников акции "День гнева" в Москве
По словам Удальцовой, в Дне гнева приняли участие около 200 человек, в частности, представители движений «За права человека», Московский Совет, «Однодольщики», «Жилищная солидарность», Движения в защиту Химкинского леса, Комитета защиты прав граждан, Совета рабочих Москвы.

В Москве пройдет очередной «День Гнева»
Правительство Москвы согласовало митинг, но отказало в разрешении проведения шествия к зданию Центризбиркома и администрации президента РФ, ссылаясь на то, что участники шествия создадут препятствия для движения автотранспорта.

Взрывы автомобилей в Ираке унесли 12 жизней
В результате терактов в Багдаде и другом иракском городе Рамади погибли 12 человек, сообщает Reuters. «Водитель припарковал автомобиль и пошел в сигаретный киоск, после чего исчез.


  • Рамка,
  • Протест,
  • Полиция,
  • Багдад,
  • БЛОК,
  • Власть
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: