Штраф за безбилетный проезд в Москве вырастет в 10 раз

В настоящее время размер административного штрафа за безбилетный проезд и провоз багажа на наземном городском транспорте общего пользования составляет 100 рублей.

В ближайшее время [Антикоррупционная экспертиза проекта постановления заканчивается 11 марта] штраф за безбилетный проезд, а также провоз неоплаченного багажа в автобусах, троллейбусах и трамваях Москвы повысится до 1 тыс. руб.

Власти Москвы заставят платить катающихся в автобусах, троллейбусах и трамваях зайцев 1 тыс. рублей, сказано в подготовленном департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы проекте под руководством вице-мэра Николая Лямова.

СМИ: Минтранс введет единые штрафы за безбилетный проезд
По некоторым данным, ведомство планирует подготовить соответствующие поправки в действующее законодательство.

В порту Крым на Керченской переправе очередь за сутки сократилась в 10 раз
На Керченской переправе вновь начали расти очереди со стороны Краснодарского края, но время ожидания погрузки на паромы со стороны Крыма сократилось до одного часа, сообщает ТАСС со ссылкой на источник…

Штраф за неправильную парковку в Москве вырастет в 10 раз
Департамент транспорта Москвы совместно с ГИБДД в ближайшее время начнет проведение акции, призванной напомнить водителям о том, что с 1 июля 2012 года вступит в силу закон о повышении штрафов за неправильную парковку. Как рассказал «Российской газете» руководитель департамента Максим Лискутов, под дворники неправильно припаркованных машин будут подкладываться ярко-желтые листовки с крупной красной цифрой 3000 — именно такими будут штрафы за стоянку в неположенном месте.

Москва не повысит проезд в автобусах с нового года
Согласно документу, перевозчику уплачивается штраф в размере пятидесятикратной стоимости зонного тарифа, действующего в той зоне, где обнаружено безбилетное лицо, за безбилетный проезд в поезде пригородного сообщения, и двух тысяч рублей за проезд «зайцем» в поезде дальнего следования.

В Госдуме обсудят обращение в КС по высоким штрафам за нарушение ПДД в Москве и Петербурге
Фракция «Единая Россия» в Госдуме не поддержит проект обращения в Конституционный суд по поводу законности введения более высоких штрафов за нарушение ПДД в Москве и Санкт-Петербурге.


  • Рубль,
  • Багаж,
  • Троллейбус,
  • Трамвай,
  • Тысяча,
  • Москва
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: