В Китае отменили смертную казнь за 13 видов экономических преступлений

В Китае отменили смертную казнь за 13 видов экономических преступленийГуманные и беспрецедентные поправки к уголовному кодексу 1979 года были утверждены в пятницу на завершившейся в Пекине очередной сессии постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей, сообщает China.org.cn.

Власти Китая отменили максимальное наказание в виде смертной казни за 13 видов экономических преступлений, сообщает 25 февраля Agence France-Presse.

По данным международных правозащитных организаций, Китай держит лидирующую позицию в мире по числу совершаемых ежегодно смертных казней.

В Латвии окончательно отменили смертную казнь
Сейм Латвии 1 декабря принял в третьем — окончательном — чтении поправки к ряду законов, согласно которым в стране отменяется смертная казнь, сообщает «Интерфакс» Для этого депутатам пришлось внести изменения в закон «О помиловании», Уголовному закону, Кодексу исполнения наказаний и…

30 октября 1653 года в России вышел Указ об отмене смертной казни для воров и разбойников
30 октября 1653 г.

Депутаты Госдумы намерены вернуть смертную казнь за терроризм
В Госдуму России внесли инициативу об отмене моратория на смертную казнь.

Геополитическая мозаика: в Китае отменят «лагеря перевоспитания» и разрешат иметь двух детей в семье, а Пол Крэйг Робертс заявил, что мир устал от американского «финансового империализма»
Расследование авиакатастрофы в Казани.

Сейм Латвии поддержал полную отмену смертной казни
Сейм Латвии в четверг в окончательном чтении поддержал 13-й протокол Европейской конвенции прав человека о полной отмене смертной казни. За полную отмену смертной казни проголосовало большинство депутатов Сейма.


  • Февраль,
  • Преступление,
  • Казнь,
  • ВИД,
  • Организация,
  • Число
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: