Путин подверг критике внешнюю и энергетическую политику ЕС

Премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс сегодня, 25 февраля, положительно оценил результаты переговоров председателя Европейской комиссии Жозе Мануэля Баррозу с председателем правительства России Владимиром Путиным, которые 24 февраля в Брюсселе помимо других вопросов обсуждали проблемы энергетики.

Напомним, на пресс-конференции в Брюсселе по итогам саммита Россия-ЕС президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия и ЕС должны установить безвизовый режим, но это не должно разбалансировать ситуацию в Евросоюзе.

Если глава Еврокомиссии, комментируя североафриканские события говорил больше о поддержке демократических чаяний восставших народов, то российский премьер напирал на невмешательство во внутренние дела государств.

Внешней и оборонной политике придадут глобальности
Как стало известно «Ъ», в Совете по внешней и оборонной политике (СВОП) сменится председатель.

Председатель Совета по внешней и оборонной политике уходит в отставку
Сергей Караганов, возглавлявший в течение 20 лет Совет по внешней и оборонной политике (СВОП), уходит в отставку, пишет во вторник, 21 августа, газета «Коммерсантъ». Об отставку Караганова будет объявлено на общем собрании совета, которое состоится 30 ноября. По словам Караганова, о намерении покинуть пост председателя СВОП он сообщил своим коллегам еще в прошлом году.

Неоосманизм и западная политика на Балканах
Санджак и Воеводина — области в Сербии, на которые по своей дурной геополитической привычке покушаются западные господа, желающие править миром по макиавеллианскому принципу «разделяй и властвуй».

Европейская, единая, своя
В Европе снова заговорили о единой армии.


  • Февраль,
  • Брюссель,
  • Ситуация,
  • Евросоюз,
  • Еврокомиссия,
  • Глава
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: