Госдума ратифицировала соглашение с США о транзите оружия в Афганистан

Документ предусматривает перевозку не только военной техники, но также персонала США и других государств, которые оказывают Штатам тыловое обеспечение.

Транзитная авиаперевозка будет осуществляться на основании генерального разрешения, выданного компетентными российскими органами на срок 12 месяцев и продлеваемого на очередной срок (если условия полетов не изменились), без промежуточной посадки на территории России.

Документ, подписанный 6 июля 2009 года в Москве во время визита в Россию американского президента Барака Обамы, создает правовую основу для транзита через территорию нашей страны воздушных судов с военным грузом на борту.

Госдума ратифицировала соглашение с США об усыновлении
Госдума ратифицировала во вторник соглашение с США о сотрудничестве в области усыновления детей, одобрение которого стало итогом непростой работы и длительных переговоров двух стран. Парламентарии рекомендовали правительству провести консультации с США о возможном заключении дополнительного соглашения или обмена нотами, чтобы регламентировать механизм возврата ребенка на родину в случае отмены усыновления и необходимости согласия страны, откуда родом ребенок, на его переусыновление.

Госдума ратифицировала соглашение с Белоруссией о взыскании алиментов
Госдума ратифицировала соглашение между Россией и Белоруссией о порядке взаимного исполнения судебных постановлений по делам о взыскании алиментов, передает корреспондент ИА REGNUM 20 ноября.

Сенат ратифицировал соглашение с Таджикистаном о сотрудничестве в области гражданской обороны
Сенат ратифицировал соглашение с Таджикистаном о сотрудничестве в области гражданской обороны АСТАНА.

СФ ратифицировал соглашение с Казахстаном о единой системе ПВО
Сенаторы в среду ратифицировали соглашение с Казахстаном о создании единой региональной системы противовоздушной обороны.

Байден осудил ратификацию Госдумой военного соглашения с Абхазией
Вице-президент США Джозеф Байден осудил ратификацию российско-абхазского договора о создании объединенной группировке войск. Об этом сообщается на сайте Белого дома по итогам разговора Байдена с премьер-министром Грузии Георгием Квирикашвили.


  • СРОК,
  • Документ,
  • Время,
  • Москва,
  • Россия,
  • ИЮЛЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: