В центре Каира вновь митингуют десятки тысяч египтян

Десятки тысяч демонстрантов вновь заполнили площадь Тахрир в центре Каира, месяц спустя после начала массовых выступлений в Египте.

МИД Ливии отрицает наличие счетов Муамара Каддафи в швейцарских банках, сообщает в пятницу агентство Рейтер со ссылкой на заявление министерства иностранных дел страны после решения Швейцарии о заморозке активов ливийского лидера на своей территории.

В не менее пикантной ситуации оказался и французский премьер Франсуа Фийон, который отправился в гости к бывшему президенту Египта Хосни Мубараку буквально накануне его свержения.

Десятки тысяч протестующих вышли на площадь Тахрир в центре Каира (ВИДЕО)
В пятницу, 25 ноября, 78-летний Камаль аль — Ганзури принял предложение главы Высшего совета ВС возглавить «правительство национального спасения» страны, которому предстоит работать вплоть до выборов президента в конце июня 2012 года и передачи власти от армии к гражданскому руководству.

Столкновения в центре Каира вспыхнули с новой силой
Жестокие столкновения произошли в субботу на центральной каирской площади Тахрир, когда полиция и спецназовцы попыталась вытеснить митингующих там людей, сообщает межарабский телеканал «Аль-Джазира». Есть раненые, несколько человек арестованы.

Более 100 человек получили ранения в столкновениях в центре Каира
Более ста участников манифестаций в центре Каира получили ранения в ходе столкновений радикально настроенной египетской молодежи и отрядов полиции, сообщают в четверг египетское телевидение. Зачинщиками беспорядков на этот раз стали футбольные болельщики клуба «Аль-Ахли», игроки, тренеры и фанаты которого минувшим…

Число погибших в беспорядках в центре Каира достигло 17 человек (ВИДЕО)
Столкновения христиан-коптов и мусульман произошли поздно вечером в воскресенье на площади Тахрир в центре Каира, сообщает интернет-портал «Аль-Ахрам». Порядка двух тысяч коптов собрались на Тахрире после беспорядков, произошедших у здания телецентра, в ходе которых погибли, по меньшей мере 17 человек, порядка 150 получили ранения.


  • Территория,
  • Ситуация,
  • Лидер,
  • Страна,
  • Решение,
  • Швейцария
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: