Китай отменил смертную казнь за экономические преступления

Китай отменил смертную казнь за экономические преступленияКак передает Газета.Ru, поправки в конституцию были утверждены сегодня на завершившейся в Пекине очередной сессии постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей.

По данным международных правозащитных организаций, Китай держит лидирующую позицию в мире по числу совершаемых ежегодно смертных казней.

Американские правозащитники считают, однако, что от смягчения законодательства количество преступников, которые подвергаются смертной казни в Китае ежегодно, практически не изменится, потому что за незначительные экономические преступления высшая мера наказания назначается редко.

В Латвии окончательно отменили смертную казнь
Сейм Латвии 1 декабря принял в третьем — окончательном — чтении поправки к ряду законов, согласно которым в стране отменяется смертная казнь, сообщает «Интерфакс» Для этого депутатам пришлось внести изменения в закон «О помиловании», Уголовному закону, Кодексу исполнения наказаний и…

Сейм Латвии поддержал полную отмену смертной казни
Сейм Латвии в четверг в окончательном чтении поддержал 13-й протокол Европейской конвенции прав человека о полной отмене смертной казни. За полную отмену смертной казни проголосовало большинство депутатов Сейма.

Китай может отменить смертную казнь для виновных в контрабанде валюты и склонении к проституции
Власти Китая рассматривают возможность отмены смертной казни в качестве высшей меры наказания для признанных виновными по девяти статьям уголовного кодекса, приводит Reuters данные официального информагентства «Синьхуа».

Половина белорусов высказалась за отмену смертной казни
Около половины жителей Белоруссии высказались за отмену смертной казни в республике. Такие данные приводит Независимый институт социально-экономических и политических исследований по итогам национального опроса, который был проведен в марте 2012 года. По сравнению с аналогичным опросом, проводившимся в 2009 году, количество граждан, которые считают, что от смертной казни необходимо отказаться выросло с 36,8 до 49,7 процента.

Депутаты Госдумы намерены вернуть смертную казнь за терроризм
В Госдуму России внесли инициативу об отмене моратория на смертную казнь.


  • Количество,
  • Закдательство,
  • Преступник,
  • Смягчение,
  • Казнь,
  • Правозащитник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: