Саудовский король подкупает страну за 36 миллиардов долларов

Financial Times в своей редакционной статье пишет, что хотя лидеру Ливии полковнику Каддафи становится все труднее причинять страдания своему собственному народу, не стоит недооценивать его безжалостную решимость остаться у власти любой ценой.

Очевидно, в попытке оградить свою страну от протестов, перед возвращением монарх распорядился выделить на социальную поддержку населения огромную сумму, эквивалентную 37 миллиардам долларов.

Король Саудовской Аравии Абдалла распорядился профинансировать ряд мер, направленных на предотвращение акций социального и политического протеста, подобных тем, которые в последние полтора месяца захлестнули значительную часть арабского мира, пишет газета Financial Times.

Foxconn построит в Индии завод за 10 миллиардов долларов
Крупнейший партнер Apple компания Hon Hai Precision Industry (бренд Foxconn) планирует построить в Индии завод за десять миллиардов долларов. Об этом пишет AppleInsider.

Крупнейший акционер Alibaba продаст 4% компании за два миллиарда долларов
МОСКВА, 1 июн — РИА Новости. Японская телекоммуникационная компания Softbank Group Corp намерена продать 4% акций в крупнейшей китайской интернет-компании Alibaba Group Holding Ltd за 2 миллиарда долларов и сократить…

США за неделю продали арабским монархиям оружия на 36 миллиардов…
Пентагон в рождественский вечер сделал своеобразный подарок очередной группе абсолютных исламских монархий, окончательно завершив сделку по поставке 96 ракет, сопутствующих технологий и обучающего персонала Объединённым Арабским Эмиратам на сумму 3,48 миллиарда долларов.

За ноябрь из России утекло 10 миллиардов долларов
Отток капитала из России в первые 11 месяцев текущего года составил около 74 миллиардов долларов. Об этом заявил первый заместитель председателя Банка России Алексей Улюкаев, передает РИА Новости. По словам Улюкаева, общий отток по итогам года составит…

В Саудовской Аравии начались волнения
Не менее 14 человек пострадали в результате столкновений на востоке Саудовской Аравии, к этому причастны внешние силы, участники волнений действуют «по указке иностранного государства», говорится в сообщении МВД страны. Среди раненых оказались 11 сотрудников силовых структур и трое мирных жителей, в том числе две женщины. По данным ведомства, после разгона полицией «группы смутьянов» накануне вечером вооруженные люди, «пытающиеся посеять междоусобицу», открыли огонь по силовикам в городе Эль-Авамия в регионе Эль-Катиф в населенной...


  • Аравия,
  • Абдалла,
  • РЯД,
  • Король,
  • МЕРА,
  • Население
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: