Шаттл "Дискавери" отправился в последний космический полет

25 февраля в 00.54 (время московское, в 16.54 24 февраля по времени Восточного побережья США) стартовал американский корабль многоразового использования «Дискавери» с космодрома имени Джона Кеннеди в штате Флорида.

Летом, 28 июня, состоится запуск Atlantis, который станет последним полетом челнока в рамках существующей программы американских космических шаттлов «Space Shuttle».

В ходе своей 11-дневной миссии «Дискавери» доставит на МКС несколько тонн груза и сверхновую разработку — «робонавта», человекоподобного робота весом в 137 килограммов.

Шаттл «Дискавери» полетел в музей
Над американской столицей пролетел исторический космический корабль «Дискавери», направляющийся в музей, где он отныне станет на якорь. Транспортный самолет Боинг-747 с шаттлом на фюзеляже прошел на высоте всего 450 метров над центром Вашингтона. Корабль «Дискавери», который совершил своей последний полет в октябре прошлого года, будет выставлен в музее аэронавтики в штате Виржиния. Совершив несколько кругов над памятником Вашингтону и Капитолийским холмом, челнок совершил посадку в аэропорту Даллеса.

59 лет назад отправилась в полет первая русская баллистическая ракета Р-7
Российская космонавтика и российские Ракетные войска стратегического назначения сегодня представляются обычному человеку чем-то достаточно далеким друг от друга.

Самолет на солнечной батарее отправился в очередной полет
Самолет на солнечной батарее Solar Impulse 2, который в настоящее время проходит испытания, отправился в свой пятый полет. Об этом сообщило радио «Маяк» со ссылкой на пресс-службу экспедиции.

Американский «Энтерпрайз», отслуживший полвека, отправился в последнее плавание
Как передаёт ИТАР-ТАСС, крупнейший авианосец американских Военно-морских сил «Энтерпрайз», за полвека службы поучаствовавший в разных военных конфликтах и даже в съёмках фильма, отправился в двадцать второе, и последнее, плавание.

Космический корабль Atlantis проводили в последний путь
Американский космический корабль многоразового использования Atlantis, завершивший свою 26-летнюю «карьеру», отправился к последнему «месту прописки» — музею в Космическом центре имени Кеннеди на мысе Канаверал (штат Флорида). Он будет выставлен на всеобщее обозрение. Atlantis вывезли утром 2 ноября из сборочного ангара в центре имени Кеннеди и установили на специальной многоколесной платформе. Дорога до музея не длинная — всего порядка 16 километров, однако конструкция движется медленно, сообщает ИТАР-ТАСС.


  • Февраль,
  • Дискавери,
  • ХОД,
  • Рамка,
  • Программа,
  • Миссия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: